Kokosmakronen-Muffins
Zutaten für 12 Portionen
| 12 | Stk | Papier-Backformen |
|---|---|---|
| 180 | g | Mehl |
| 1 | TL | Backpulver |
| 0.5 | TL | Natron |
| 40 | g | Kokosmakronen |
| 300 | g | Ananas (aus der Dose) |
| 1 | Stk | Ei |
| 100 | g | Zucker |
| 60 | ml | Öl |
| 250 | g | Naturjoghurt |
| 0.5 | TL | Rum (Backaroma) |
| 50 | g | Puderzucker |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Kokosmakronen den Backofen auf 180° vorheitzen und die Papierformen in das Muffinblech setzen.
- Das Mehl mit Backpulver und Natron vermischen. Die Kokosmakronen in kleine Stückchen schneiden.
- Die Ananas in ein Sieb gießen, abtropfen und in kleine Würfel schneiden. Das Ei mit Zucker, Öl, Joghurt, Backaroma, Kokosmakronen und Ananaswürfel vermengen.
- Die Mehlmischung unterrühren und alles gut vermengen.
- Den Teig in die Formen füllen und für 25 Minuten im Ofen backen lassen.
User Kommentare