Kokosmousse mit Mangopüree
Bewertung: Ø 4,0 (22 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
250 | g | Creme Fraiche |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
3 | Bl | Gelatine |
60 | ml | Kokosmilch |
120 | g | Kokosraspeln |
1 | Stk | Limette |
1 | Stk | Mango |
2 | EL | Puderzucker |
100 | ml | Rahm |
100 | g | Zucker |
Zubereitung
- Die Gelatine für ca. 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
- Unterdessen die frischen Eier trennen, dann die Eiweisse zusammen mit dem Zucker mithilfe des Mixers steif schlagen und die Kokosraspeln einrühren.
- Den Rahm mit der Creme Fraiche in einer Schüssel verrühren.
- Die eingeweichte Gelatine in einen Topf geben, 3 Esslöffel Wasser dazugeben und erhitzen bis es aufgelöst ist. Vorsichtig unter die Rahm-Creme Fraiche-Mischung rühren und anschliessend den Eischnee unter die Creme heben. Dann kann die das Ganze in Souflée-Förmchen gefüllt und im Kühlschrank kalt gestellt werden für mindestens 3 Stunden.
- Während der Kühlzeit kann die Mango geschält und klein geschnitten werden. Die Limette waschen, die Schale abreiben und den Saft von einer Hälfte gründlich auspressen. Die Schale und den Saft zusammen mit dem Puderzucker, und der Kokosmilch mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Nach der Kühlzeit das Kokosmousse auf Dessertteller stürzen, mit dem Mangopüree beträufeln und servieren.
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