Kokosmousse mit Mangopüree

Ein exotisches Kokosmousse mit einem frischen Mangopüree. Das unglaublich himmlische und leichte Dessert, dass jedem schmecken wird.

220 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (22 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

250 g Creme Fraiche
4 Stk Eier
3 Bl Gelatine
60 ml Kokosmilch
120 g Kokosraspeln
1 Stk Limette
1 Stk Mango
2 EL Puderzucker
100 ml Rahm
100 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Gelatine für ca. 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
  2. Unterdessen die frischen Eier trennen, dann die Eiweisse zusammen mit dem Zucker mithilfe des Mixers steif schlagen und die Kokosraspeln einrühren.
  3. Den Rahm mit der Creme Fraiche in einer Schüssel verrühren.
  4. Die eingeweichte Gelatine in einen Topf geben, 3 Esslöffel Wasser dazugeben und erhitzen bis es aufgelöst ist. Vorsichtig unter die Rahm-Creme Fraiche-Mischung rühren und anschliessend den Eischnee unter die Creme heben. Dann kann die das Ganze in Souflée-Förmchen gefüllt und im Kühlschrank kalt gestellt werden für mindestens 3 Stunden.
  5. Während der Kühlzeit kann die Mango geschält und klein geschnitten werden. Die Limette waschen, die Schale abreiben und den Saft von einer Hälfte gründlich auspressen. Die Schale und den Saft zusammen mit dem Puderzucker, und der Kokosmilch mit dem Stabmixer fein pürieren.
  6. Nach der Kühlzeit das Kokosmousse auf Dessertteller stürzen, mit dem Mangopüree beträufeln und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Fruchtige Himbeercreme

Fruchtige Himbeercreme

Mit diesem Rezept Rezept zaubern Sie ein fruchtiges, cremiges Dessert. Die fruchtige Himbeercreme schmeckt einfach köstlich.

Aprikosencreme

Aprikosencreme

Ein tolles Dessert ist diese köstliche Aprikosencreme. Das schnell zubereitete Rezept ist sehr empfehlenswert.

Macarons

Macarons

Die tollen Macarons sehen nicht nur traumhaft aus, sondern schmecken auch so. Sie werden von dem traditionellen Rezept begeistert sein.

Orangensalat mit Datteln

Orangensalat mit Datteln

Ein fruchtig süsser Fruchtsalat, der sich mit diesem Rezept einfach und schnell zubereiten lässt.

Meringue mit Himbeeren

Meringue mit Himbeeren

Dieses Rezept aus Bern ist ein echter Klassiker. Meringue mit Himbeeren sollten Sie mal probieren.

Zitronen-Cupcakes

Zitronen-Cupcakes

Die fruchtigen Zitronen Cupcakes zaubern Sie mit dem folgenden Rezept auf den Tisch für Ihre Familie und Gäste. Sie werden dahin schmelzen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE