Konfi-Gipfeli

Luftig leicht schmecken diese Konfi-Gipfeli. Dieses Rezept passt zum Frühstück, wie auch zum Zvieri.

Konfi-Gipfeli

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Zubereitung

  1. In einem kleinen Topf die Margarine auf kleiner Stufe erhitzen, bis sie schmilzt. Die flüssige Margarine vom Herd nehmen und Zucker in den Topf geben. Gut vermischen.
  2. In einer Schüssel die Eier mit der Hefe und dem Salz verrühren. Die Zucker-Margarine, die Milch und das Mehl auch dazu geben und alles gut zu einem weichen Teig zusammenfügen. Der Teig sollte nicht an den Händen kleben bleiben. Falls doch, dann noch etwas Mehl hinzufügen.
  3. Den Teig für 10 Minuten zugedeckt an einem warmen Platz ruhen lassen.
  4. Aus dem Teig 8 Kugeln formen und jede Kugel wie folgt verarbeiten: die Kugel zu einem Kreis auswallen und wie eine Torte in 8 Teile schneiden. Jedes Teil mit Marmelade bestreichen und zu einem Gipfeli rollen. Es müssen am Schluss 64 Gipfeli sein.
  5. Die Gipfeli in ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen, mit einem verquirlten Ei bestreichen und für 20 Minuten nochmal gehen lassen, dann für 20- 30 Minuten bei 180 Grad goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Die Gipfeli können auch mit einer Nussmischung gefüllt werden.

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