Konservierungsmethoden

LEBENSMITTEL HALTBAR MACHEN - ANLEITUNGEN

Tomaten einlegen

Tomaten einlegen

Tomaten haltbar machen ist einfach: in Öl oder Essig einlegen, einkochen oder trocknen. Wir zeigen wie einfach Tomaten haltbar gemacht werden.

Erdbeerkonfitüre selber einkochen

Erdbeerkonfitüre selber einkochen

Erdbeerkonfi einkochen ist einfach, wenn ihr unsere Anleitung hier Schritt für Schritt befolgt - schnell eigene Konfi mit Erdbeeren herstellen.

Kräuter trocknen

Kräuter trocknen

Hier stellen wir Ihnen die gängigsten Konservierungsvarianten wie Kräuter trocknen, Kräutersalzherstellung und Kräuteröle und Kräuteressig vor.

KONSERVIERUNGSMETHODEN

Um Lebensmittel haltbar zu machen gibt es viele Möglichkeiten. Obst und Gemüse lassen sich vielseitig konservieren.

Dabei spielt der persönliche Geschmack eine grosse Rolle: Ob süss mit Zucker für Konfitüre, Kompott oder Gelee, sauer mit Essig, gehaltvoll mit Alkohol oder langlebig mit Öl - viele Konservierungsmethoden können Lebensmittel für mehrere Monate haltbar machen und dabei den Geschmack unterstreichen.

Für Fleisch und Fisch eignet sich als Methode dörren, salzen oder räuchern. Hilfreiche Tipps unterstützten beim Einmachen, einkochen und haltbar machen der gängigsten Lebensmittel für einen langen Genuss.