Koteletts mit Apfel-Dip

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Knoblauchzehen |
---|---|---|
5 | EL | Zitronensaft |
3 | EL | Ingwer |
150 | ml | Ketjap manis |
3 | EL | Sojasauce |
100 | ml | Reisessig |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
4 | Stk | Äpfel |
50 | g | Zucker |
3 | EL | Reiswein |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
4 | Stk | Kotletts |
Kategorien
Zeit
290 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 270 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den frischen Knoblauch schälen und fein hacken. In eine Schüssel geben und zusammen mit 3 Esslöffeln Zitronensaft, 2 Esslöffel Ingwer, Sojasauce, Essig, Olivenöl, Ketjap manis, Salz und Pfeffer vermischen. Die Koteletts mit der Marinade gründlich einstreichen und am besten über Nacht gut ziehen lassen.
- Die knackigen Äpfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und in dünne Spalten schneiden. Den restlichen Zitronensaft mit dem Reiswein in einen Topf geben, langsam erhitzen und die Apfelspalten dazugeben. Das Ganze bei niedriger Hitze für ca. 20 Minuten garen lassen.
- Die Äpfel etwas zerstampfen und mit Cayennepfeffer und dem restlichen Ingwer abschmecken.
- Zuletzt die Koteletts aus der Marinade nehmen und in einer Bratpfanne mit etwas Öl von beiden Seiten für ca. 7 Minuten anbraten. Anschliessend umgehend anrichten und zusammen mit dem Dip servieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu Salzkartoffeln.
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