Kräuter-Auberginenröllchen auf Peperonibeet
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Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Aubergine |
---|---|---|
4 | EL | Basilikum |
1 | TL | Kapern |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
3 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Paniermehl |
2 | Stk | Peperoni, rot |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
120 | g | Sojarahm |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Die Zwiebel schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Die Peperoniwürfel einrühren und bei ca. 10 Minuten mitdünsten.
- Die frische Aubergine waschen, rüsten und längs in ca. 8 dünne Scheiben schneiden. Die Auberginenscheiben werden in kochendem Wasser für ca. 1 Minute blanchiert. Danach gut abtropfen lassen.
- Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Basilikumblätter fein hacken. Das Paniermehl in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten goldgelb anrösten und abkühlen lassen. Mit dem Sojarahm und der Hälfte des Basilikums gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Auberginenscheiben auf einem Blech auslegen und mit der Creme bestreichen. Vorsichtig aufrollen und mit jeweils einem Zahnstocher fixieren. Die Röllchen in einer Pfanne mit etwas Öl von jeder Seite für ca. 3 Minuten braten. Etwas abkühlen lassen.
- Das restliche Basilikum mit dem Kapern unter die Peperoni rühren und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Als Beet auf Tellern anrichten und jeweils mit den Auberginenröllchen belegen.
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