Kräuter-Auberginenröllchen auf Peperonibeet

Das köstliche Vorspeisenrezept als Auberginenröllchen, die mit einer feinen Kräutercreme bestrichen sind und auf einem Peperonibeet liegen.

50 Minuten

Bewertung: Ø 4,8 (9 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Aubergine
4 EL Basilikum
1 TL Kapern
1 Stk Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
1 EL Paniermehl
2 Stk Peperoni, rot
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
120 g Sojarahm
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Die Zwiebel schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Die Peperoniwürfel einrühren und bei ca. 10 Minuten mitdünsten.
  2. Die frische Aubergine waschen, rüsten und längs in ca. 8 dünne Scheiben schneiden. Die Auberginenscheiben werden in kochendem Wasser für ca. 1 Minute blanchiert. Danach gut abtropfen lassen.
  3. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Basilikumblätter fein hacken. Das Paniermehl in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten goldgelb anrösten und abkühlen lassen. Mit dem Sojarahm und der Hälfte des Basilikums gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Auberginenscheiben auf einem Blech auslegen und mit der Creme bestreichen. Vorsichtig aufrollen und mit jeweils einem Zahnstocher fixieren. Die Röllchen in einer Pfanne mit etwas Öl von jeder Seite für ca. 3 Minuten braten. Etwas abkühlen lassen.
  5. Das restliche Basilikum mit dem Kapern unter die Peperoni rühren und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Als Beet auf Tellern anrichten und jeweils mit den Auberginenröllchen belegen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Dürüm

Dürüm

Dürüm ist eine türkische Spezialität und einfach ein Renner bei Ihrer Party. Ihre Gäste werden von diesem Rezept begeistert sein.

Lachs-Röllchen

Lachs-Röllchen

Leichte Lachs-Röllchen die schnell zubereitet sind und super zum Apero serviert werden können. Das einfache Rezept mit Pfiff.

Karamellisierte Zwiebeln

Karamellisierte Zwiebeln

Karamellisierte Zwiebeln verbinden verschiedene Geschmacksnoten miteinander. Das Rezept zeigt, wie dies optimal gelingt

Toast mit Avocado

Toast mit Avocado

Dieser mit Avocado belegte Toast ist eine frische und würzige Vorspeise die Sie Ihren Gästen servieren können. Ein schnelles und einfaches Rezept!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE