Kraftstängel mit Chia Samen

Das feine Rezept für Kraftstängel mit Chia Samen wird mit Reis, Honig und Datteln gemacht und ist sehr nährstoffreich.


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Zutaten für 4 Portionen

1 EL Chia Samen
5 Stk Datteln Deglet entsteint
1 EL Honig
1 EL Kakaopulver
1 l Milch
250 g Reis
Portionen
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Zubereitung

  1. Milch wird erhitzt in einem Kochtopf erhitzt und der Reis hineingegeben. Der Reis wird solange gekocht, bis er die Milch komplett aufgesaugt hat. Anschliessend wird der Milchreis einem Esslöffel Honig vermischt.
  2. Die Datteln werden klein geschnitten und mit dem Kakaopulver und den Chia Samen in den Milchreis hineingerührt.
  3. Ein Backblech wird mit Kokosfett eingefettet und die Chiamasse darauf ca. 5 cm dick glatt gestrichen. Danach werden ein paar Chia Samen auf den Teig verstrichen und anschliessend bei 150° C ca. 30 Minuten gebacken.
  4. Danach wird der Kuchen beiseite gestellt bis er kalt ist und dann in die gewünschte Grösse oder Form geschnitten werden. Anschliessend werden die einzelnen Kuchen in Alufolie eingewickelt und ins Gefrierfach gelegt. Sie werden 1 bis 2 Stunden vor dem Verzehr herausgenommen.

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