Kraftstängel mit Chia Samen

Zutaten für 4 Portionen
1 | l | Milch |
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250 | g | Reis |
1 | EL | Honig |
5 | Stk | Datteln, entsteint |
1 | EL | Kakaopulver |
1 | EL | Chia Samen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Milch in einem Kochtopf erhitzen und den Reis darin solange kochen, bis er die Milch komplett aufgesaugt hat. Anschliessend wird der Milchreis mit einem Esslöffel Honig vermischt.
- Während der Reis kocht, kann der Backofen auf 150 Grad Ober- und Unterhitze erhitzt werden.
- Nun werden die Datteln klein geschnitten und mit dem Kakaopulver und den Chia Samen in den Milchreis untergehoben.
- Jetzt ein Backblech mit Kokosfett einfetten und die Chiamasse darauf ca. 5 cm dick glatt streichen. Danach werden ein paar Chia Samen auf den Teig verstrichen und im Ofen ca. 30 Minuten gebacken.
- Jetzt den Kuchen beiseite stellen und auskühlen lassen. Danach in die gewünschte Grösse schneiden.
- Zum Schluss die einzelnen Kuchenstücke in Alufolie wickeln und im Tiefkühler für eine Stunde tieffrieren.
Tipps zum Rezept
Vor dem Verzehr aus dem Tiefkühler nehmen und für 15 Minuten antauen lassen.
Rosinen oder Sonnenblumenkerne können ebenfalls unter die Masse gehoben werden.
Tiefgefroren sind die Kraftstängel ca. 3 Wochen haltbar.
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