Krautstrudel
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Zutaten für 12 Portionen
2 | EL | Öl zum Bepinseln |
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Zutaten für den Teig | ||
1 | g | Ei |
245 | g | Mehl |
20 | g | Öl |
8 | Tr | Öl zum Bestreichen |
1 | Prise | Salz |
0.125 | l | Wasser, lauwarm |
Zutaten für die Füllung | ||
2 | TL | Paprikapulver |
1 | Stk | Paprikaschote, rot |
1 | Prise | Salz für das Wasser |
0.125 | l | Sauerrahm |
80 | g | Speckwürfel |
1 | l | Wasser |
625 | g | Weisskohl |
2 | Stk | Zwiebeln, klein |
Zubereitung
- Zuerst wird der Teig aus Mehl, Ei, Öl, Salz und lauwarmem Wasser hergestellt. Dieser Teig ist ein trockener Teig, welcher gut durchgeknetet werden muss. Er wird dann mit ein paar Tropfen Öl bestrichen und unter einem Küchentuch für 45 Minuten beiseite gestellt.
- Das Kraut (Weisskohl) in dünne Streifen schneiden und in Salzwasser weich kochen, dann abtropfen lassen. Mit dem Kraut die Speckwürfel, die feingeschnittenen Zwiebeln, das Paprikapulver, die gehackte Paprikaschote und den Rahm vermischen. Das Kraut kalt werden lassen.
- Den Teig nun auf einer bemehlten Arbeitsfläche so dünn wie möglich auswallen und den Weisskohl darüber verteilen. Den Teig zusammenrollen und mit Öl bepinseln. Der Strudel wird nun bei mittlerer Hitze für ungefähr 45 Minuten gebacken, wobei man zwischendurch den Strudel noch ein- bis zweimal mit dem restlichen Öl bestreicht.
Tipps zum Rezept
Zu Krautstrudel passt eine Tomatensauce oder ein Tomatensugo oder auch nur einfacher Sauerrahm als Beilage.
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