Krautstrudel

Dieser Krautstrudel wird sogar Kinder überzeugen, Kraut zu essen. Ein gesundes, schmackhaftes Rezept, welches leicht gemacht ist.

Krautstrudel Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (134 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

2 EL Öl zum Bepinseln

Zutaten für den Teig

245 g Mehl
1 g Ei
0.125 l Wasser, lauwarm
20 g Öl
1 Prise Salz
8 Tr Öl zum Bestreichen

Zutaten für die Füllung

2 Stk Zwiebeln, klein
80 g Speckwürfel
2 TL Paprikapulver
625 g Weisskohl
0.125 l Sauerrahm
1 Stk Paprikaschote, rot
1 Prise Salz für das Wasser
1 l Wasser

Zeit

110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst wird der Teig aus Mehl, Ei, Öl, Salz und lauwarmem Wasser hergestellt. Dieser Teig ist ein trockener Teig, welcher gut durchgeknetet werden muss. Er wird dann mit ein paar Tropfen Öl bestrichen und unter einem Küchentuch für 45 Minuten beiseite gestellt.
  2. Das Kraut (Weisskohl) in dünne Streifen schneiden und in Salzwasser weich kochen, dann abtropfen lassen. Mit dem Kraut die Speckwürfel, die feingeschnittenen Zwiebeln, das Paprikapulver, die gehackte Paprikaschote und den Rahm vermischen. Das Kraut kalt werden lassen.
  3. Den Teig nun auf einer bemehlten Arbeitsfläche so dünn wie möglich auswallen und den Weisskohl darüber verteilen. Den Teig zusammenrollen und mit Öl bepinseln. Der Strudel wird nun bei mittlerer Hitze für ungefähr 45 Minuten gebacken, wobei man zwischendurch den Strudel noch ein- bis zweimal mit dem restlichen Öl bestreicht.

Tipps zum Rezept

Zu Krautstrudel passt eine Tomatensauce oder ein Tomatensugo oder auch nur einfacher Sauerrahm als Beilage.

Nährwert pro Portion

kcal
172
Fett
10,22 g
Eiweiß
2,59 g
Kohlenhydrate
16,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Österreichischer Apfelstrudel

ÖSTERREICHISCHER APFELSTRUDEL

Das ausgezogene Österreichische Apfelstrudel Rezept schmeckt einfach traumhaft. Eure Gäste werden von dem köstlichen Dessert begeistert sein.

Apfelstrudel mit fertigem Strudelteig

APFELSTRUDEL MIT FERTIGEM STRUDELTEIG

Dieses saftige Rezept für Apfelstrudel mit fertigem Strudelteig, wenn es mal schnell gehen und trotzdem herrlich schmecken soll.

Spinatstrudel

SPINATSTRUDEL

Spinatstrudel ist ein klassisches Gericht aus der griechischen Küche und wird mit frischem Salat auf den Tisch gebracht. Probieren Sie dieses Rezept.

Gemüsestrudel

GEMÜSESTRUDEL

Dieser köstliche Gemüsestrudel kann als Hauptspeise oder auch kalt genossen werden. Das einfache Rezept gelingt garantiert.

Strudelteig

STRUDELTEIG

Ein selbstgemachter Strudelteig schmeckt locker leicht und knusprig. Mit diesem Grundrezept gelingt jeder Strudel ganz einfach

Quarkstrudel mit fertigem Strudelteig

QUARKSTRUDEL MIT FERTIGEM STRUDELTEIG

Superschnell und unkompliziert kann dieses Rezept für einen knusprigen Strudel zubereitet werden, aufgrund des fertigen Strudelteigs.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL