Krautsuppe mit Speck
Zutaten für 6 Portionen
| 0.5 | kpf | Weisskohl |
|---|---|---|
| 1 | l | Bouillon, Rind |
| 100 | g | Speckwürfel |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 1 | EL | Butter |
| 1 | EL | Paprikapulver |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Cayennepfeffer |
| 2 | Spr | Essig |
| 1 | Prise | Kümmel, gemahlen |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Krautsuppe mit Speck zuerst die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen, und beides fein hacken. Dann die äusseren Blätter des Weisskohls entfernen und den Rest grob reiben.
- Unterdessen die Bouillon in einem Topf aufkochen lassen.
- Die Zwiebelwürfel mit den Speckwürfeln dann in einem separaten Topf mit etwas Butter für ca. 5 Minuten andünsten.
- Nun die Knoblauchwürfel mit dem Weisskohl einrühren und für weitere ca. 5 Minuten mitdünsten, bevor das Ganze mit dem Paprikapulver bestäubt wird.
- Dann mit der aufgekochten Bouillon ablöschen und die Suppe für ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze leicht köcheln lassen.
- Zum Abschluss kann die feine Krautsuppe gut mit Salz, Essig, Kümmel und Cayennepfeffer abgeschmeckt werden.
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