Krautsuppe mit Speck

Zutaten für 6 Portionen
0.5 | kpf | Weisskohl |
---|---|---|
1 | l | Bouillon, Rind |
100 | g | Speckwürfel |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Butter |
1 | EL | Paprikapulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
2 | Spr | Essig |
1 | Prise | Kümmel, gemahlen |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Krautsuppe mit Speck zuerst die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen, und beides fein hacken. Dann die äusseren Blätter des Weisskohls entfernen und den Rest grob reiben.
- Unterdessen die Bouillon in einem Topf aufkochen lassen.
- Die Zwiebelwürfel mit den Speckwürfeln dann in einem separaten Topf mit etwas Butter für ca. 5 Minuten andünsten.
- Nun die Knoblauchwürfel mit dem Weisskohl einrühren und für weitere ca. 5 Minuten mitdünsten, bevor das Ganze mit dem Paprikapulver bestäubt wird.
- Dann mit der aufgekochten Bouillon ablöschen und die Suppe für ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze leicht köcheln lassen.
- Zum Abschluss kann die feine Krautsuppe gut mit Salz, Essig, Kümmel und Cayennepfeffer abgeschmeckt werden.
User Kommentare