Kreolische Reispfanne
Bewertung: Ø 4,0 (465 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
550 | ml | Hühner-Bouillon |
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2 | Stk | Knoblauchzehen |
4 | EL | Öl |
1 | Stk | Peperoni, gelb |
1 | Stk | Peperoni, rot |
1 | Prise | Pfeffer |
450 | g | Pouletbrustfilets |
300 | g | Reis, vorgekocht |
1 | Prise | Salz |
180 | g | Schinken, gekocht |
130 | g | Stangensellerie |
400 | g | stückige Tomaten |
1 | Prise | Thymian, getrocknet |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Die frischen Peperoni und die Selleriestangen waschen, putzen und klein würfeln. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Die leichten Pouletbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden und den Schinken würfeln.
- Die Bouillon nach Packungsanweisung aufkochen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch für einige Minuten glasig andünsten. Dann das Poulet dazugeben und für ca. 5 Minuten weiteranbraten. Den Schinken, die Peperoni und die Sellerie genauso dazugeben und für weitere ca. 4 Minuten anbraten. Den Reis untermischen. Mit den stückigen Tomaten und der Bouillon ablöschen. Die Hitze reduzieren und für ca. 20 Minuten zugedeckt leicht köcheln lassen. Danach nochmals ohne Deckel für weitere 5 Minuten.
- Zuletzt gut mit Salz und Peffer abschmecken, und umgehend heiss servieren.
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