Kürbis Chutney mit Tomaten
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Zutaten für 1 Portionen
5 | EL | Essig |
---|---|---|
3 | Stk | Knoblauchzehen |
800 | g | Kürbis, Muskat |
1 | EL | Öl |
2 | TL | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Senfpulver |
650 | g | Tomaten |
2 | Stk | Zimtstangen |
380 | g | Zucker |
3 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Die festen Tomaten in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergiessen. Die Haut wird sich etwas lösen, die Tomaten dann häuten, entkernen und klein schneiden. Den frischen Kürbis waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Dann die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, und fein hacken. Beides in einen Topf mit etwas Öl geben und für ca. 3 Minuten glasig andünsten.
- Nun werden die Tomaten mit dem Senfpulver, Zimtstange, Zucker, Essig, Salz, Pfeffer und Öl dazugegeben, und unter Rühren für ca. 40 Minuten leicht köcheln lassen, bis eine sämige Konsistenz erreicht ist. Die Zimtstangen entfernen. Das fertige Chutney dann in ausgekochte Gläser füllen, verschliessen und für ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen.
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