Kürbis-Curry-Suppe
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Kürbis |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 500 | ml | Gemüsebouillon |
| 1 | Schuss | Weisswein |
| 100 | g | Schlagrahm |
| 2 | TL | Currypulver |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Msp | Muskat |
| 1 | Prise | Zucker |
| 1 | Msp | Butter |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Waschen Sie den Kürbis und schneiden Sie ihn in grobe Würfel. Die Zwiebel schneiden Sie in kleine Würfel.
- Erhitzen Sie nun in einem Topf die Butter. Geben Sie die Kürbis- und Zwiebelwürfel dazu und dünsten Sie beides kurz an. Löschen Sie anschliessend das Ganze mit einem Schuss Weisswein ab.
- Jetzt geben Sie die Gemüsebouillon dazu. Dann geben Sie den Rahm und Curry dazu und pürieren alles cremig.Abschliessend schmecken Sie mit etwas Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zucker ab.
User Kommentare