Kürbis-Lasagne
Bewertung: Ø 4,7 (23 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
200 | ml | Creme fraiche |
---|---|---|
2 | Dose | gehackte Tomaten |
200 | ml | Gemüsebouillon |
50 | g | getrocknete Aprikosen |
350 | g | Hackfleisch |
1 | TL | Kreuzkümmel |
400 | g | Kürbis |
12 | Stk | Lasagne-Pastablätter |
1 | Stk | Lauch |
1 | EL | Olivenöl |
3 | EL | Paniermehl |
1 | Bund | Petersilie |
200 | ml | Rahm |
0.5 | TL | Salz |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Hacken Sie die Zwiebeln und die Aprikosen fein und schneiden den Lauch in Ringe. Schneiden Sie den Kürbis in Würfeli. Braten Sie dann das Fleisch in Öl 5 Minuten scharf an. Geben Sie dann das Gemüse und die Zwiebeln und Aprikosen bei und dämpfen alles 5 Minuten bei mittlerer Hitze mit.
- Schneiden Sie die Petersilie fein und geben Sie mit Bouillon und Tomaten dazu. Kochen Sie alles kurz auf und reduzieren dann die Hitze. Lassen Sie alles zugedeckt 30 Minuten bei kleiner Hitze schmoren.
- Mischen Sie Rahm und Creme. Schichten Sie dann die Pasta mit Fleisch und Rahm abwechslungsweise in eine ofenfeste Form. Schliessen Sie mit Sauce ab und streuen Paniermehl darüber. Backen Sie die Lasagne ca. 40 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
User Kommentare