Kürbis-Täschli aus dem Ofen

Leckere Teigtäschli, mit Kürbis gefüllt.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Kürbis
0.25 TL Salz
100 g Ricotta
1 EL Salbei
0.5 Stk Bio-Zitrone
2 Stk Pastateig, ca. 300g
1 Stk Ei
100 g Naturjoghurt
1 EL Schnittlauch

Zeit

55 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Schälen Sie den Kürbis und schneiden ihn in Stücke. Dünsten Sie diese dann mit wenig Wasser zugedeckt gar und pürieren ihn dann. Reiben Sie die Schale der Zitrone ab und pressen den Saft aus. Schneiden Sie den Salbei fein. Mischen Sie den Kürbis mit Ricotta, Salbei, Zitronenschale und -saft und würzen mit Salz und Pfeffer.
  2. Verteilen Sie die Masse portionenweise auf dem einen Teig und legen den anderen Teig darüber. Drücken Sie die Teige zu Ravioli-Täschchen zusammen und schneiden sie mit dem Teigrädli aus. Bestreichen Sie die Täschli mit Butter und backen die Täschchen ca. 10 Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Nährwert pro Portion

kcal
99
Fett
5,21 g
Eiweiß
6,07 g
Kohlenhydrate
6,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnelle Kürbissuppe

SCHNELLE KÜRBISSUPPE

Dieses Rezept für eine Kürbissuppe ist einfach in der Zubereitung. Ingwer, Hirsemehl und Currypulver sorgen für ein besonderes Geschmackserlebnis.

Cremige Kürbissuppe

CREMIGE KÜRBISSUPPE

Die cremige Kürbissuppe verwöhnt euren Gaumen. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

Kürbissuppe mit Anis

KÜRBISSUPPE MIT ANIS

Eine Kürbissuppe mit Anis kann zusätzlich mit Kürbiskernen oder Sesam verfeinert werden. Das Rezept duftet verführerisch gut.

Süsser Kürbiskuchen

SÜSSER KÜRBISKUCHEN

Ein süsser Kürbiskuchen ist eine klassische und beliebte Nachspeise. Als "Pumpkin Pie" ist dieser Kuchen aus den USA bekannt.

Patisson gefüllt

PATISSON GEFÜLLT

Mit diesem Patisson gefüllt bringet ihr Abwechslung auf den Tisch. Dieses Rezept ist absolut genial.

Kürbisrahmsuppe mit Kernöl

KÜRBISRAHMSUPPE MIT KERNÖL

Eine Kürbisrahmsuppe mit Kernöl kann zusätzlich mit frischen, knusprigen Brotwürfeln verfeinert werden. Ein super Rezept für den Herbst.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE