Überbackener Raclette-Kürbis
Ein tolles Rezept für die Herbstzeit. Unser überbackener Raclette-Kürbis schmeckt wunderbar.
Foto olhaafanasieva/ Depositphotos
Bewertung: Ø 4,3 (325 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 |
Prise |
Cayennepfeffer
|
3 |
Stk |
Eier
|
350 |
g |
Kürbisfleisch
|
130 |
ml |
Milch
|
3 |
EL |
Öl
|
1 |
Prise |
Paprikapulver
|
250 |
g |
Raclette-Käse, gerieben
|
130 |
ml |
Rahm
|
2 |
Prise |
Salz & Pfeffer
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Den Kürbis schälen und das Fleisch in kleine Würfel schneiden und in Salzwasser 15 Minuten bissfest kochen lassen. Danach über einem Sieb abtropfen lassen.
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Den Käse grob reiben.
- Die Eier mit der Milch und Rahm vermischen und mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Paprikapulver würzen.
- Eine grosse, ofenfeste Pfanne mit Öl einpinseln und die Kürbiswürfel hineingeben, mit dem Käse bestreuen und mit Eierguss übergiessen.
- Im heissen Ofen goldgelb überbacken.
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