Überbackener Raclette-Kürbis

Ein tolles Rezept für die Herbstzeit. Unser überbackener Raclette-Kürbis schmeckt wunderbar.

Überbackener Raclette-Kürbis Foto olhaafanasieva/ Depositphotos

Bewertung: Ø 4,3 (325 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

350 g Kürbisfleisch
2 Prise Salz & Pfeffer
250 g Raclette-Käse, gerieben
3 Stk Eier
130 ml Milch
130 ml Rahm
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Paprikapulver
3 EL Öl

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Kürbis schälen und das Fleisch in kleine Würfel schneiden und in Salzwasser 15 Minuten bissfest kochen lassen. Danach über einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. Den Käse grob reiben.
  4. Die Eier mit der Milch und Rahm vermischen und mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Paprikapulver würzen.
  5. Eine grosse, ofenfeste Pfanne mit Öl einpinseln und die Kürbiswürfel hineingeben, mit dem Käse bestreuen und mit Eierguss übergiessen.
  6. Im heissen Ofen goldgelb überbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
372
Fett
24,46 g
Eiweiß
29,95 g
Kohlenhydrate
8,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

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