Kürbisauflauf mit Feta
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Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Eier |
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229 | g | Feta |
3 | Stk | Kartoffeln |
0.5 | Stk | Kürbis, Butternut |
1 | Prise | Kurkuma |
1 | Prise | Pfeffer |
170 | ml | Rahm |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Thymian |
1 | Prise | Zimtpulver |
Zubereitung
- Den frischen Kürbis schälen, halbieren, entkernen und in mundgerechte Würfel schneiden. Dann die festen Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Beides wird in einem grossen Topf in kochendem Salzwasser für ca. 10 Minuten zuerst vorgegart.
- Nun eine grosse Auflaufform mit Butter einfetten und das vorgegarte Gemüse in die Form einschichten. Gut mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Anschliessend den Feta klein würfeln und über das Gemüse geben.
- Danach für den Guss die frischen Eier mit dem Rahm, Thymian, Salz, Pfeffer, Kurkuma und Zimtpulver gründlich verquirlen, und gleichmässig über das Gemüse geben.
- Den Kürbisauflauf mit Feta dann im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 45 Minuten goldbraun überbacken.
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