Kürbisauflauf mit Hackfleisch
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Zutaten für 2 Portionen
170 | ml | Bouillon, Fleisch |
---|---|---|
40 | g | Butter |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Stk | Eigelb |
2 | TL | Garam Masala |
330 | g | Hackfleisch, gemischt |
1 | Prise | Muskat |
550 | g | Muskatkürbis |
2 | EL | Öl |
1 | Stk | Peperoni, rot |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Zuerst den frischen Kürbis schälen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Diese dann mit 5 EL Wasser, Salz und Muskat in einen Topf geben und aufkochen lassen. Das Ganze für ca. 20 Minuten weich dünsten.
- Den garen Kürbis danach am besten mit dem Kartoffelstampfer gründlich zerdrücken.
- Nun die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Die Zwiebeln dann mit etwas Öl in einer Pfanne für ca. 5 Minuten andünsten. Dann das Hackfleisch dazugeben und von allen Seite bröselig anbraten. Danach die Peperoni einrühren und für einige Minuten mitbraten. Mit Salz und Garam Masala abschmecken und mit der Bouillon ablöschen.
- Anschliessend die Hackfleischmischung gleichmässig in eine Hackfleischform füllen.
- Dann das Kürbispüree in die Pfanne geben, unter Rühren erwärmen, das Eigelb unterrühren und gut mit Cayennepfeffer abschmecken. Das Ganze danach gleichmässig über der Hackfleischmischung verteilen.
- Die frische Butter in einem kleinen Topf langsam zerlassen und über den Auflauf geben. Dann den Kürbisauflauf mit Hackfleisch im Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) ca. 25 Minuten überbacken.
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