Kürbisauflauf mit Hackfleisch

Das herzhafte, herbstliche Auflaufrezept mit frischem Kürbis und Hackfleisch kann als Beilage oder auch sehr gut als Hauptspeise serviert werden.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (24 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

550 g Muskatkürbis
1 Prise Salz
1 Prise Muskat
1 Stk Peperoni, rot
1 Stk Zwiebel
2 EL Öl
330 g Hackfleisch, gemischt
2 TL Garam Masala
170 ml Bouillon, Fleisch
1 Prise Cayennepfeffer
1 Stk Eigelb
40 g Butter

Zeit

75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den frischen Kürbis schälen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Diese dann mit 5 EL Wasser, Salz und Muskat in einen Topf geben und aufkochen lassen. Das Ganze für ca. 20 Minuten weich dünsten.
  2. Den garen Kürbis danach am besten mit dem Kartoffelstampfer gründlich zerdrücken.
  3. Nun die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
  4. Die Zwiebeln dann mit etwas Öl in einer Pfanne für ca. 5 Minuten andünsten. Dann das Hackfleisch dazugeben und von allen Seite bröselig anbraten. Danach die Peperoni einrühren und für einige Minuten mitbraten. Mit Salz und Garam Masala abschmecken und mit der Bouillon ablöschen.
  5. Anschliessend die Hackfleischmischung gleichmässig in eine Hackfleischform füllen.
  6. Dann das Kürbispüree in die Pfanne geben, unter Rühren erwärmen, das Eigelb unterrühren und gut mit Cayennepfeffer abschmecken. Das Ganze danach gleichmässig über der Hackfleischmischung verteilen.
  7. Die frische Butter in einem kleinen Topf langsam zerlassen und über den Auflauf geben. Dann den Kürbisauflauf mit Hackfleisch im Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) ca. 25 Minuten überbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
730
Fett
56,55 g
Eiweiß
39,26 g
Kohlenhydrate
16,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hörnliauflauf mit Gemüse

HÖRNLIAUFLAUF MIT GEMÜSE

Von diesem köstlichen Hörnliauflauf mit Gemüse kann man einfach nicht genug bekommen. Überzeugt euch selbst von diesem Rezept.

Einfacher und schneller Gemüseauflauf

EINFACHER UND SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Dieses vegetarische Rezept für einen schnellen und einfachen Gemüseauflauf schmeckt köstlich.

Hörnligratin ohne Ei

HÖRNLIGRATIN OHNE EI

Dieses köstliche Rezept für Hörnligratin wird ohne Ei zubereitet. Stattdessen werden feine Zutaten wie Schinken und Rahm verwendet.

Hörnliauflauf mit Hackfleisch

HÖRNLIAUFLAUF MIT HACKFLEISCH

Der Hörnliauflauf mit Hackfleisch ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses wunderbare Rezept ist schnell zubereitet.

Moussaka

MOUSSAKA

Bei Moussaka handelt es sich um ein typisches Gericht aus der griechischen, bulgarischen und türkischen Küche. Hier ein einfaches Rezept.

Krautstiel-Gratin

KRAUTSTIEL-GRATIN

Dieses köstliche Krautstiel-Gratin wird alle begeistern. Ein tolles Rezept, dass sich auch bei Gästebesuch eignet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE