Kürbisauflauf ohne Ei

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Kürbis, Hokkaido |
---|---|---|
480 | g | Kartoffeln |
500 | g | Hackfleisch |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
200 | ml | Rahm |
180 | ml | Milch |
3 | EL | Currypulver |
3 | EL | Ketchup |
230 | g | Gouda, gerieben |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den frischen Kürbis zuerst waschen, halbieren, die Kerne entfernen und klein würfeln. Dann die festen Kartoffeln schälen und genauso klein würfeln. Beides wird danach in einem grossen Topf mit genügend Wasser für ca. 15 Minuten weich gegart.
- Nun kann das saftige Hackfleisch mit etwas Öl in einer Pfanne von allen Seiten krümelig angebraten werden. Gut mit Salz und Pfeffer würzen.
- Anschliessend wird für den Guss der Rahm mit der Milch, Currypulver, Ketchup und etwas Salz in einer Schüssel miteinander gut verrührt.
- Nach der Garzeit können die Kürbis- und Kartoffelwürfel gut abgegossen, und mit dem Hackfleisch in der Pfanne vermischt werden. Nun kann die Mischung in eine mit Öl eingefettete Auflaufform gegeben und mit dem Guss gleichmässig übergossen werden. Den geriebenen Käse darüber streuen und anschliessend im Backofen bei 180°C für ca. 25 Minuten überbacken. Danach noch heiss servieren.
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