Kürbisblüten mit Käse gefüllt

Dieses mexikanische Rezept vermag mit wenigen Zutaten zu überzeugen. Die mit Käse gefüllten Kürbisblüten sind ein super Snack für Gäste!


Bewertung: Ø 3,4 (14 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

5 Stk Eier
400 cl Erdnussöl
20 Bl Koriander (frisch)
20 Stk Kürbisblüten (gross)
4 EL Mehl
3 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
700 g Ziegenkäse
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Staubgefässe von den Kürbisblüten entfernen. Die Blätter in eine Schüssel mit kaltem Wasser tauchen und so säubern. Danach auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
  2. Den Ziegenkäse in ca. zweifingerbreite Würfel schneiden. Die Würfel in je eine Kürbisblüte legen und dazu auch ein Korianderblatt. Die Spitzen der Blüten leicht zusammendrehen.
  3. Nun trennen Sie sorgfältig die Eier und schlagen das Eiweiss zu festem Schnee. Das gelbe vom Ei gemeinsam mit Salz und grosszügig Pfeffer unter den Eischnee ziehen.
  4. Eine hohe Pfanne (ein Wok eignet sich auch ganz gut) bodendeckend (ca. zwei bis drei cm hoch) mit Öl füllen. Heiss werden lassen bis das Öl leicht raucht. (Vorsicht! Auf keinen Fall kaltes Wasser oder Öl in das erhitzte Öl hineingiessen!)
  5. Das Mehl in einen Teller geben und die Kürbislüten sorgfältig, damit der Käse nicht herausfällt, darin wenden. Danach auch im Ei wenden und vorsichtig in das heisse Öl legen. Für ungefähr drei Minuten unter gelegentlichem wenden frittieren. Herausnehmen und auf einen Teller mit Haushaltspapier (damit das überschüssige Öl aufgesogen wird) legen.

Tipps zum Rezept

Die Kürbisblüten können mit einer würzigen Guacamole serviert werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Enchiladas

Enchiladas

Die mexikanische Küche hat viele Köstlichkeiten zu bieten. Das Rezept für Enchiladas ist eines davon.

Chunky Guacamole

Chunky Guacamole

Das Rezept für die Chunky Guacamole überzeugt durch die frischen Zutaten und den leckeren Kick aus Limettensaft, Gewürzen und Avocado.

Avocado-Salsa mit Mais

Avocado-Salsa mit Mais

Die herrliche Avocado-Salsa mit Mais schmeckt hervorragend zu Fisch oder Fleisch vom Grill und ist zudem schnell zubereitet. Ein tolles Sommer-Rezept!

Mexikanischer Reis

Mexikanischer Reis

Das einfache Reisrezept nach mexikanischer Art mit feuriger Chili, Rüebli und stückigen Tomaten passt super als Beilage zu einem saftigen Steak.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE