Kürbisblüten mit Käse gefüllt
Bewertung: Ø 3,4 (14 Stimmen)
Zutaten für 5 Portionen
5 | Stk | Eier |
---|---|---|
400 | cl | Erdnussöl |
20 | Bl | Koriander (frisch) |
20 | Stk | Kürbisblüten (gross) |
4 | EL | Mehl |
3 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
700 | g | Ziegenkäse |
Zubereitung
- Die Staubgefässe von den Kürbisblüten entfernen. Die Blätter in eine Schüssel mit kaltem Wasser tauchen und so säubern. Danach auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
- Den Ziegenkäse in ca. zweifingerbreite Würfel schneiden. Die Würfel in je eine Kürbisblüte legen und dazu auch ein Korianderblatt. Die Spitzen der Blüten leicht zusammendrehen.
- Nun trennen Sie sorgfältig die Eier und schlagen das Eiweiss zu festem Schnee. Das gelbe vom Ei gemeinsam mit Salz und grosszügig Pfeffer unter den Eischnee ziehen.
- Eine hohe Pfanne (ein Wok eignet sich auch ganz gut) bodendeckend (ca. zwei bis drei cm hoch) mit Öl füllen. Heiss werden lassen bis das Öl leicht raucht. (Vorsicht! Auf keinen Fall kaltes Wasser oder Öl in das erhitzte Öl hineingiessen!)
- Das Mehl in einen Teller geben und die Kürbislüten sorgfältig, damit der Käse nicht herausfällt, darin wenden. Danach auch im Ei wenden und vorsichtig in das heisse Öl legen. Für ungefähr drei Minuten unter gelegentlichem wenden frittieren. Herausnehmen und auf einen Teller mit Haushaltspapier (damit das überschüssige Öl aufgesogen wird) legen.
Tipps zum Rezept
Die Kürbisblüten können mit einer würzigen Guacamole serviert werden.
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