Kürbiscreme-Suppe
Bewertung: Ø 4,3 (17 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Apfel |
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1 | EL | Butter |
1 | l | Gemüsebouillon |
300 | g | Hokkaidokürbis |
3 | EL | Kürbiskerne |
50 | g | Lauch |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Rüebli |
200 | g | Schlagrahm |
100 | ml | Weisswein |
Zubereitung
- Entfernen Sie die Kerne vom Kürbis und schneiden das Fruchtfleisch mit der Schale in Stücke. Waschen Sie den Lauch und schneiden ihn klein. Schälen Sie das Rüebli und schneiden es in Scheiben. Schälen und entkernen Sie den Apfel und schneiden ihn in Stücke. Erhitzen Sie Öl und Butter in einer Pfanne und dünsten darin Lauch, Apfel und Kürbis an. Würzen Sie mit Salz und Pfeffer und löschen mit Wein und Bouillon ab.
- Kochen Sie alles ca. 30 Minuten weich und pürieren es dann. Geben Sie die Hälfte des Rahms hinein und kochen die Suppe kurz auf. Schlagen Sie den restlichen Rahm steif. Richten Sie die Suppe in Tellern an und garnieren Sie mit Rahm und gehackten Kürbiskernen. Die Kürbiskerne können nach Belieben vorher auch noch ohne Fett geröstet werden.
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