Kürbisgratin
Zutaten für 4 Portionen
| 800 | g | Hokkaido Kürbis |
|---|---|---|
| 2 | EL | Mehl |
| 1 | zw | Rosmarin |
| 1 | Bch | Rahm |
| 0.5 | TL | Salz |
| 0.5 | Bund | Peterli |
| 0.5 | Bund | Schnittlauch |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 4 | EL | Parmesan, gerieben |
| 1 | EL | Olivenöl |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für dieses einfache und schnelle Kürbisgratin den Kürbis waschen, in Würfel schneiden und Mehl darüber stäuben. Ein Hokkaido Kübis muss für die Zubereitung nicht geschält werden.
- Eine Auflauf- oder Gratinform mit Öl auspinseln und die Kürbiswürfel darin verteilen.
- Nun den Ofen auf 190 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen abziehen und in feine Würfelchen schneiden. Peterli waschen, trockenschütteln und fein hacken. Vom Rosmarin die Nadeln abstreifen. Schnittlauch in Röllchen schneiden.
- Danach Knoblauch, Kräuter, Salz und Parmesan über die Kürbiswürfel streuen und Rahm den eingiessen. Für 30 Minuten im Backofen gratinieren.
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