Kürbisgratin

Ein ganz einfach Kürbisgratin ist mit diesem Rezept schnell gemacht. Rosmarin gibt ihm die besondere Note.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

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Zutaten für 4 Portionen

800 g Hokkaido Kürbis
2 EL Mehl
1 zw Rosmarin
1 Bch Rahm
0.5 TL Salz
0.5 Bund Peterli
0.5 Bund Schnittlauch
2 Stk Knoblauchzehen
4 EL Parmesan, gerieben
1 EL Olivenöl

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für dieses einfache und schnelle Kürbisgratin den Kürbis waschen, in Würfel schneiden und Mehl darüber stäuben. Ein Hokkaido Kübis muss für die Zubereitung nicht geschält werden.
  2. Eine Auflauf- oder Gratinform mit Öl auspinseln und die Kürbiswürfel darin verteilen.
  3. Nun den Ofen auf 190 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  4. In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen abziehen und in feine Würfelchen schneiden. Peterli waschen, trockenschütteln und fein hacken. Vom Rosmarin die Nadeln abstreifen. Schnittlauch in Röllchen schneiden.
  5. Danach Knoblauch, Kräuter, Salz und Parmesan über die Kürbiswürfel streuen und Rahm den eingiessen. Für 30 Minuten im Backofen gratinieren.

Nährwert pro Portion

kcal
233
Fett
12,87 g
Eiweiß
11,25 g
Kohlenhydrate
18,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

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