Kürbiskuchen mit Nüssen
Bewertung: Ø 3,0 (5 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
1 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
750 | g | Kürbis, Hokkaido |
500 | g | Mehl |
200 | ml | Öl |
1 | EL | Puderzucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
170 | g | Walnüsse, gemahlen |
1 | Prise | Zimtpulver |
400 | g | Zucker |
Zubereitung
- Den frischen Kürbis waschen, halbieren, entkernen, in Scheiben schneiden und grob raspeln. Dann die frischen Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker, Vanillezucker, Salz, Zimt und 200 ml Öl mit dem Mixer gründlich verrühren. Dann die Kürbisraspeln dazugeben und das Ganze für ca. 5 Minuten ziehen lassen.
- Unterdessen die gemahlenen Walnüsse mit dem Mehl und Backpulver vermischen. Diese Mischung gründlich unter die Kürbismischung heben.
- Nun den Eiweisse mit dem Mixer zu Eischnee schlagen und genauso unter die Kürbismischung heben. Die Springform mit Öl ausstreichen und den Teig gleichmässig in die Form füllen und im Backofen bei 180°C für ca. 60 Minuten backen.
- Den Kuchen danach aus dem Ofen nehmen, für ca. 15 Minuten abkühlen lassen und mit dem Puderzucker bestäuben.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu einem Klecks Schlagrahm.
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