Kürbiskuchen mit Nüssen

Ein toller Kürbiskuchen mit Walnüssen ergibt das perfekte Rezept, das auch sehr gut als herbstliches Gericht verschenkt werden kann.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,3 (6 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

750 g Kürbis, Hokkaido
200 ml Öl
3 Stk Eier
400 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Prise Zimtpulver
170 g Walnüsse, gemahlen
500 g Mehl
1 Pk Backpulver
1 EL Puderzucker

Zeit

100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den frischen Kürbis waschen, halbieren, entkernen, in Scheiben schneiden und grob raspeln. Dann die frischen Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker, Vanillezucker, Salz, Zimt und 200 ml Öl mit dem Mixer gründlich verrühren. Dann die Kürbisraspeln dazugeben und das Ganze für ca. 5 Minuten ziehen lassen.
  2. Unterdessen die gemahlenen Walnüsse mit dem Mehl und Backpulver vermischen. Diese Mischung gründlich unter die Kürbismischung heben.
  3. Nun den Eiweisse mit dem Mixer zu Eischnee schlagen und genauso unter die Kürbismischung heben. Die Springform mit Öl ausstreichen und den Teig gleichmässig in die Form füllen und im Backofen bei 180°C für ca. 60 Minuten backen.
  4. Den Kuchen danach aus dem Ofen nehmen, für ca. 15 Minuten abkühlen lassen und mit dem Puderzucker bestäuben.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu einem Klecks Schlagrahm.

Nährwert pro Portion

kcal
5.430
Fett
204,51 g
Eiweiß
80,87 g
Kohlenhydrate
803,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

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