Kürbiskuchen ohne Ei
Zutaten für 1 Portion
| 200 | g | Kürbis, süss-sauer (Glas) |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Zimtpulver |
| 1 | Stk | Ingwer (2 cm) |
| 40 | g | Trockenfeigen |
| 1 | EL | Butter für die Form |
| 2 | EL | Rapsöl |
| 70 | g | Zucker |
| 2 | TL | Backpulver |
| 250 | g | Backmischung, glutenfrei |
| 1 | Prise | Nelken, gemahlen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Kürbis in ein Sieb abgiessen und gut abtropfen lassen. Dann die Kürbisstücke mit der glutenfreien Backmischung, Zucker, Backpulver, 2 EL Wasser und Öl in einem Rührbecher mithilfe des Stabmixers fein pürieren.
- Nun die Feigen klein schneiden. Den frischen Ingwer schälen und fein reiben. Beides unter den Teig heben und gut mit Zimt und Nelken abschmecken.
- Anschliessend den Teig in eine mit Butter ausgefettete Cakeform füllen. Den Kuchen dann im Backofen bei 200°C für ca. 50 Minuten goldbraun backen. Danach den Kürbiskuchen ohne Ei herausnehmen, etwas abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und gänzlich auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
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