Kürbiskuchen ohne Ei

Ein einfacher Kürbiskuchen ohne Ei schmeckt köstlich und wird im Handumdrehen für die ganze Familie mit diesem Rezept unkompliziert zubereitet.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

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Zutaten für 1 Portion

200 g Kürbis, süss-sauer (Glas)
1 Prise Zimtpulver
1 Stk Ingwer (2 cm)
40 g Trockenfeigen
1 EL Butter für die Form
2 EL Rapsöl
70 g Zucker
2 TL Backpulver
250 g Backmischung, glutenfrei
1 Prise Nelken, gemahlen

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Schüssel Backform

Zeit

60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Kürbis in ein Sieb abgiessen und gut abtropfen lassen. Dann die Kürbisstücke mit der glutenfreien Backmischung, Zucker, Backpulver, 2 EL Wasser und Öl in einem Rührbecher mithilfe des Stabmixers fein pürieren.
  2. Nun die Feigen klein schneiden. Den frischen Ingwer schälen und fein reiben. Beides unter den Teig heben und gut mit Zimt und Nelken abschmecken.
  3. Anschliessend den Teig in eine mit Butter ausgefettete Cakeform füllen. Den Kuchen dann im Backofen bei 200°C für ca. 50 Minuten goldbraun backen. Danach den Kürbiskuchen ohne Ei herausnehmen, etwas abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und gänzlich auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
647
Fett
30,53 g
Eiweiß
3,41 g
Kohlenhydrate
88,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

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