Kürbiskuchen ohne Ei

Ein einfaches Kürbiskuchenrezept ohne Ei schmeckt dennoch köstlich und wird im handumdrehen für die ganze Familie unkompliziert zubereitet.

60 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (36 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

250 g Backmischung, glutenfrei
2 TL Backpulver
1 EL Butter
1 Stk Ingwer (2 cm)
200 g Kürbis, süss-sauer (Glas)
1 Prise Nelken, gemahlen
2 EL Rapsöl
40 g Trockenfeigen
1 Prise Zimtpulver
70 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Kürbis in ein Sieb abgiessen und gut abtropfen lassen. Dann die Kürbisstücke mit der glutenfreien Backmischung, Zucker, Backpulver, 2 EL Wasser und Öl in einem Rührbecher mithilfe des Stabmixers fein pürieren.
  2. Nun die Feigen klein schneiden. Den frischen Ingwer schälen und fein reiben. Beides unter den Teig heben und gut mit Zimt und Nelken abschmecken.
  3. Anschliessend den Teig in eine mit Butter ausgefettete Cakeform füllen. Den Kuchen dann im Backofen bei 200°C für ca. 50 Minuten goldbraun backen. Danach den Kuchen herausnehmen, etwas abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und gänzlich auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Marmorcake

Marmorcake

Dieser lockere und saftige Marmorcake darf auf keiner Kaffeetafel fehlen. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

Schlorzifladen

Schlorzifladen

Schlorzifladen ist eine Spezialität aus Toggenburg. Bei diesem Rezept wird der Klassiker aus Blätterteig, einer Füllung und einem Guss zubereitet.

Zitronenmuffins

Zitronenmuffins

Probieren Sie doch einmal dieses Rezept. Die leckeren Zitronenmuffins sind für Feiern sehr geeignet.

Marmorkuchen mit Rosinen

Marmorkuchen mit Rosinen

Ein Marmorkuchen mit Rosinen ist ein einfaches Rezept. Mit diesem Rezept bleibt der Kuchen schön saftig.

Nidlechueche

Nidlechueche

Nidlechueche ist eine Spezialität aus der Region um Murten. Dieser traditionelle Kuchen besteht aus Hefeteig und einem Rahmguss.

Studentenschnitten

Studentenschnitten

Dieses köstliche Becherkuchen-Rezept für eine Studentenschnitte ist einfach und schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE