Kürbiskuchen ohne Ei

Ein einfaches Kürbiskuchenrezept ohne Ei schmeckt dennoch köstlich und wird im handumdrehen für die ganze Familie unkompliziert zubereitet.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

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Zutaten für 1 Portion

200 g Kürbis, süss-sauer (Glas)
250 g Backmischung, glutenfrei
2 TL Backpulver
70 g Zucker
2 EL Rapsöl
1 EL Butter
40 g Trockenfeigen
1 Stk Ingwer (2 cm)
1 Prise Zimtpulver
1 Prise Nelken, gemahlen

Zeit

60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Kürbis in ein Sieb abgiessen und gut abtropfen lassen. Dann die Kürbisstücke mit der glutenfreien Backmischung, Zucker, Backpulver, 2 EL Wasser und Öl in einem Rührbecher mithilfe des Stabmixers fein pürieren.
  2. Nun die Feigen klein schneiden. Den frischen Ingwer schälen und fein reiben. Beides unter den Teig heben und gut mit Zimt und Nelken abschmecken.
  3. Anschliessend den Teig in eine mit Butter ausgefettete Cakeform füllen. Den Kuchen dann im Backofen bei 200°C für ca. 50 Minuten goldbraun backen. Danach den Kuchen herausnehmen, etwas abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und gänzlich auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.495
Fett
33,03 g
Eiweiß
27,90 g
Kohlenhydrate
266,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

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