Kürbispüree

Dieses feine Kürbispüree schmeckt vom Kleinkind bis zum Grossvater Feinschmeckern aller Altersstufe. Auch als Beilage sehr gut geeignet.

Kürbispüree Foto GuteKueche.ch

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Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kürbis (z.b. Hokkaido)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Aceto Balsamico
1 EL Tomatenmark
2 Stk Zwiebeln
120 ml Gemüsebouillon
3 EL Rapsöl

Zeit

50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Kürbispüree zuerst die Zwiebeln schälen, rüsten und mit dem grossen Wiegemesser fein hacken.
  2. Danach den Kürbis halbieren, schälen, entkernen und das Fruchtfleisch mittelgrob würfen. Kürbis und Zwiebeln je in ca. 1-2 EL Rapsöl andünsten, dann in einer grossen Pfanne zusammenlegen.
  3. Tomatenmark und Gewürze dazugeben und alles mit der Gemüsebouillon ablöschen. Zugedeckt ca. 20 Minuten dünsten, pürieren und mit Aceto balsamico abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
148
Fett
8,12 g
Eiweiß
4,07 g
Kohlenhydrate
13,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

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