Kürbissalat mit Zitronenzimtdressing
Bewertung: Ø 3,8 (47 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Äpfel |
---|---|---|
1 | Stk | Hokkaido Kürbis klein |
1 | Stk | Kokosnuss frisch |
1 | Prise | Salz |
1 | Bch | Trauben kernlos |
1 | Schuss | Zimtpulver |
1 | Stk | Zitrone |
Zubereitung
- Der Kürbis wird gewaschen und entkernt, danach das Fruchtfleisch mit der Schale in mundgerechte Stücke geschnitten. Die Kokosnuss wird aufgemacht, das Wasser in ein grosses Glas geleert und das Fruchtfleisch herausgelöffelt. Danach werden Kokosfleisch und Kürbis in einer Küchenmaschine zerkleinert, anschliessend in eine Schüssel gegeben.
- Der Saft einer Zitrone wird ausgepresst und mit Zimt und Salz verrührt. Die Äpfel werden gewaschen, entkernt und in kleine Würfel geschnitten, anschliessend mit den Trauben und dem Zitronenzimtdressing in den Kürbis-Kokossalat hineingemischt.
Tipps zum Rezept
Man kann auch Mandeln anstelle von Kokosmilch verwenden.
User Kommentare