Kürbissuppe mit Ingwer
Bewertung: Ø 4,4 (16 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
0.5 | TL | Bouillonpulver |
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1 | Stk | Ingwer (1 cm) |
2 | Stk | Kartoffeln |
1 | Prise | Koriander, gemahlen |
1 | Prise | Kreuzkümmel, gemahlen |
1 | Stk | Kürbis, Hokkaido |
2 | Stk | Nelken |
1 | Stk | Pastinaken |
1 | Prise | Pfeffer |
5 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zimtpulver |
Zubereitung
- Zuerst wird der frische Kürbis halbiert, die Kerne entfernt und das Kürbisfleisch mitsamt der Schale klein geschnitten. Dann die festen Kartoffeln, Rüebli und Pastinaken schälen und klein schneiden.
- Anschliessend wird das vorbereitete Gemüse in in einen grossen Topf mit Wasser gegeben, sodass das Gemüse bedeckt ist. Gut mit Salz, Pfeffer und mit etwas Bouillonpulver würzen, und langsam aufkochen lassen. Dann das Gemüse so lange köcheln lassen, bis alles schön weich wird.
- Nun den Topf vom Herd ziehen und mithilfe des Stabmixers fein pürieren. Nochmals auf den Herd stellen und den geschälten Ingwer direkt in den Topf reiben. Gut mit Salz, Pfeffer, Koriander, Kreuzkümmel, Nelken und etwas Zimt abschmecken, und die fertige Suppe heiss anrichten.
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