Kürbissuppe mit Rüebli

Zutaten für 4 Portionen
450 | g | Kürbis, Butternut |
---|---|---|
230 | g | Rüebli |
1 | Stk | Zwiebel |
3 | EL | Butter |
1 | Prise | Currypulver |
950 | ml | Bouillon, Gemüse |
5 | EL | Crème fraiche |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst wird der Kürbis halbiert, entkernt und klein gewürfelt. Dann die knackigen Rüebli schälen und grob reiben. Danach die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Bouillon wird in einem Topf aufgekocht.
- Nun die Zwiebeln in einem separaten Topf mit der Butter für ca. 3 Minuten andünsten. Die Kürbiswürfel, Rüebli und Currypulver dazugeben und genauso für ca. 5 Minuten mitdünsten. Jetzt das Gemüse mit der aufgekochten Bouillon ablöschen und für ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
- Dann den Topf vom Herd ziehen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Suppe gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die fertige Suppe zuletzt in Suppenschalen anrichten und jeweils mit einem Klecks Crème fraiche garnieren.
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