Kürbissuppe ohne Rahm
Bewertung: Ø 4,0 (802 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
950 | ml | Bouillon, Gemüse |
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3 | EL | Butter |
1 | Stk | Ingwer (3 cm) |
500 | ml | Kokosmilch |
800 | g | Kürbis, Hokkaido |
1 | Prise | Pfeffer |
550 | g | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
1 | Spr | Sojasauce |
4 | EL | Zitronensaft |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Den frischen Kürbis, Rüebli, Ingwer und Zwiebel schälen und klein schneiden. Unterdessen wird die Bouillon in einem Topf langsam aufgekocht.
- Nun das vorbereitete Gemüse in einem separaten, grossen Topf mit etwas Butter für ca. 5-7 Minuten andünsten. Danach mit der Bouillon ablöschen, den Topf abdecken und das Gemüse für ca. 20 Minuten weich garen.
- Danach kann der Topf vom Herd gezogen und das Gemüse mithilfe des Stabmixers fein püriert werden. Dann die Komosmilch mit dem Zitronensaft, Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken, und die Suppe nochmals erwärmen, jedoch nicht aufkochen lassen. Fertig ist die schmackhafte Suppe.
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