Kürbissuppe
Bewertung: Ø 4,0 (39 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1.5 | EL | Butter zum Andünsten |
---|---|---|
70 | cl | Gemüsebouillon |
400 | g | Karotten |
30 | cl | Kokosmilch |
0.5 | Bund | Koriandergrün |
500 | g | Kürbis |
2 | Prise | Salz und Pfeffer |
2 | EL | Sojasauce |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Der Kürbis, der Ingwer und die Karotten schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel wird gehackt und zusammen mit dem Kürbis, den Karotten und dem Ingwer in Butter angedünstet. Dann wird alles mit Bouillon abgeschreckt und für 15 bis 20 Minuten weitergeköchelt.
- Anschliessend wird das Gemüse püriert und die Kokosmilch untergezogen. Die Suppe wird nun mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und Zitronensaft abgeschmeckt und noch einmal erhizt.
- Vor dem Servieren wird die Suppe mit Korianderblättchen garniert
Tipps zum Rezept
Wenn ein Hokkaidokürbis verwendet wird, entfällt das Schälen des Kürbis.
User Kommentare