Lachs mit Bratkartoffeln

Bratkartoffeln mit einer feinen Zugabe aus geräuchertem Lachs. Das Beilagen-Rezept, dass super zu einem grünen Salat passt.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (40 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

700 g Kartoffeln
150 g Speck
2 Stk Zwiebeln
2 EL Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
4 Schb Lachs, geräuchert

Zeit

55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die frischen Kartoffeln in kochendem Salzwasser für ca. 20 Minuten garen, danach pellen und in Scheiben schneiden.
  2. Den salzigen Speck in eine Pfanne geben und für ca. 4 Minuten anbraten. Dann die frische Butter dazugeben und mit den Kartoffelscheiben knusprig braten.
  3. Anschliessend können die Zwiebeln dazugegeben werden. Das Ganze zwischendurch umrühren und ca. 10 Minuten bei wenig Hitze anbraten lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Den Lachs in mundgerechte Stücke schneiden und mit den Bratkartoffeln auf Tellern anrichten, und heiss servieren.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu einem grünen Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
619
Fett
40,13 g
Eiweiß
31,33 g
Kohlenhydrate
31,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nudeln mit Lachs

NUDELN MIT LACHS

Nudeln mit Lachs sind einfach in der Herstellung und stellen ein leichtes Sommergericht dar. Ein leckeres und schnelles Rezept.

Schnelles Lachsmousse mit Räucherlachs und QimiQ

SCHNELLES LACHSMOUSSE MIT RÄUCHERLACHS UND QIMIQ

Dieses Rezept für schnelles Lachsmousse ist einfach in der Zubereitung. Zutaten wie Räucherlachs und Gewürze sorgen für den besonderen Geschmack.

Lachs im Ofen

LACHS IM OFEN

Lachs im Ofen ist ein herrlich leichtes Rezept mit mediterranem Flair, das der ganzen Familie schmeckt.

Lachstartar

LACHSTARTAR

Dieses leckere Lachstartar kommt bei Parties als Dip zu Kräckern sehr gut an.

Lachs mit Dillsauce

LACHS MIT DILLSAUCE

Ein leichtes Gericht mit gesundem Lachs an einer schmackhaften Dillsauce serviert. Das einfache Fisch-Rezept für eine ausgewogene Ernährung.

Lachstatar

LACHSTATAR

Dieses Rezept Lachstatar ist für Fingerfood bestens geeignet. Mit Weissbrot und Zitrone eine erfrischende Abwechslung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL