Lachs mit Bratkartoffeln
Zutaten für 4 Portionen
| 700 | g | Kartoffeln |
|---|---|---|
| 150 | g | Speck |
| 2 | Stk | Zwiebeln |
| 2 | EL | Butter |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 4 | Schb | Lachs, geräuchert |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die frischen Kartoffeln in kochendem Salzwasser für ca. 20 Minuten garen, danach pellen und in Scheiben schneiden.
- Den salzigen Speck in eine Pfanne geben und für ca. 4 Minuten anbraten. Dann die frische Butter dazugeben und mit den Kartoffelscheiben knusprig braten.
- Anschliessend können die Zwiebeln dazugegeben werden. Das Ganze zwischendurch umrühren und ca. 10 Minuten bei wenig Hitze anbraten lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Lachs in mundgerechte Stücke schneiden und mit den Bratkartoffeln auf Tellern anrichten, und heiss servieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu einem grünen Salat.
User Kommentare