Lachs-Zucchetti-Spiessli
Bewertung: Ø 4,9 (25 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
1 | Stk | BIO-Zitrone |
---|---|---|
500 | g | Lachsfilets |
1 | Stk | Zucchetti, grün |
Zutaten für die Marinade: | ||
20 | g | Basilikum, frisch |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz und Pfeffer aus der Mühle |
0.5 | Stk | Zitrone, davon der Saft |
Zubereitung
- Zuerst den Lachs unter kaltem Wasser waschen, trocken tupfen und danach in mundgerechte Würfel schneiden.
- Die Zucchetti waschen und mit der BIO-Zitrone in Scheiben schneiden.
- Den Lachs und die Zucchetti- und Zitronenscheiben auf 8 Spiesse abwechselnd stecken.
- Für die Marinade nun den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Basilikum waschen, trocken schütteln und ebenfalls klein hacken.
- In einer Schale nun Olivenöl mit Zitronensaft, Knoblauch- und Basilikumstücken gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Spiesse nun von allen Seiten damit bepinseln und auf dem heissen Grill unter regelmässigem Wenden ca. 8 Minuten garen. Bei Bedarf dabei mit Marinade nochmals bepinseln.
Tipps zum Rezept
Ein Knoblauchbrot und ein grüner Salat passen dazu ideal.
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