Lachs-Zucchetti-Spiessli

Die zarten Lachs-Zucchetti-Spiessli sind ideal für Ihre nächste Grillparty. Ein tolles Rezept.

Lachs-Zucchetti-Spiessli Foto zi3000 / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,8 (32 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

500 g Lachsfilets
1 Stk Zucchetti, grün
1 Stk BIO-Zitrone

Zutaten für die Marinade:

4 Stk Knoblauchzehen
20 g Basilikum, frisch
0.5 Stk Zitrone, davon der Saft
3 EL Olivenöl
1 Prise Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Lachs unter kaltem Wasser waschen, trocken tupfen und danach in mundgerechte Würfel schneiden.
  2. Die Zucchetti waschen und mit der BIO-Zitrone in Scheiben schneiden.
  3. Den Lachs und die Zucchetti- und Zitronenscheiben auf 8 Spiesse abwechselnd stecken.
  4. Für die Marinade nun den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Basilikum waschen, trocken schütteln und ebenfalls klein hacken.
  5. In einer Schale nun Olivenöl mit Zitronensaft, Knoblauch- und Basilikumstücken gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Die Spiesse nun von allen Seiten damit bepinseln und auf dem heissen Grill unter regelmässigem Wenden ca. 8 Minuten garen. Bei Bedarf dabei mit Marinade nochmals bepinseln.

Tipps zum Rezept

Ein Knoblauchbrot und ein grüner Salat passen dazu ideal.

Nährwert pro Portion

kcal
160
Fett
8,20 g
Eiweiß
14,01 g
Kohlenhydrate
8,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bunte Gemüsespiessli

BUNTE GEMÜSESPIESSLI

Ein einfaches und beliebtes Sommerrezept - das bunte Gemüsespiessli mit frischer Zucchetti, Champignons, Peperoni und Zwiebel. Einfach herrlich.

Schinken-Mozzarella-Spiesse

SCHINKEN-MOZZARELLA-SPIESSE

Dieses Schinken-Mozzarella-Spiesse-Rezept ist ein gelungenes Mahl für alle Gäste.

Pouletspiesschen an Currymarinade

POULETSPIESSCHEN AN CURRYMARINADE

Leichte Pouletspiesschen in einer köstlichen Currymarinde eingelegt, die einfach oder mit Dip serviert werden können. Das gelungene Apèrorezept.

Lula-Kebap

LULA-KEBAP

Das Hackfleischspiess-Rezept Lula-Kebap kommt aus der iranischen Küche und wird mit diesem Rezept zum Gaumenhit auf der nächsten Grillparty.

Aufgespiesste Garnelen

AUFGESPIESSTE GARNELEN

Riesengarnelen auf Holzspiessen an einer feinen Wein-Essig marinade. Das Spiessli-Rezept für eine leckere, superleichte Vorspeise.

Rezepte

LECKERE FORELLENSPIESSLI

Die leckeren Forellenspiessli schmecken wunderbar zu Salat oder Kartoffeln und der Rosmarin gibt dem zudem Rezept ein besonders tolles Aroma.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE