Lachsstreifen mit Champignonsauce

Lachsstreifen mit Champignonsauce ist ein köstliches und ausgiebiges Gericht. Bei diesem Rezept greift jeder gerne nochmal zu.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (58 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Champignons
2 EL Peterli (frisch gehackt)
125 ml Gemüsebouillon
4 Stk Lachsfilets (ca. 600g)
1 Prise Meersalz
1 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer schwarz
1 Bch Schlagrahm
1 Stk Zwiebel

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Champignons mit Küchenpapier gut abreiben und in Scheiben schneiden. Geschälte Zwiebel hacken.
  2. Lachsfilets mit kaltem Wasser abbrausen, trockentupfen und in breite Streifen schneiden.
  3. Pilze und Zwiebel in einer Pfanne mit erhitztem Olivenöl kurz andünsten und mit Gemüsebouillon aufgiessen. Schlagrahm einrühren, sämig einkochen, salzen und pfeffern.
  4. Lachsfilets in einer Pfanne mit erhitzen Olivenöl von beiden Seiten anbraten. Sofort auf einen Teller legen, mit Champignonsauce anrichten und mit Peterli bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
405
Fett
26,22 g
Eiweiß
38,27 g
Kohlenhydrate
4,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nudeln mit Lachs

NUDELN MIT LACHS

Nudeln mit Lachs sind einfach in der Herstellung und stellen ein leichtes Sommergericht dar. Ein leckeres und schnelles Rezept.

Schnelles Lachsmousse mit Räucherlachs und QimiQ

SCHNELLES LACHSMOUSSE MIT RÄUCHERLACHS UND QIMIQ

Dieses Rezept für schnelles Lachsmousse ist einfach in der Zubereitung. Zutaten wie Räucherlachs und Gewürze sorgen für den besonderen Geschmack.

Lachs im Ofen

LACHS IM OFEN

Lachs im Ofen ist ein herrlich leichtes Rezept mit mediterranem Flair, das der ganzen Familie schmeckt.

Lachstartar

LACHSTARTAR

Dieses leckere Lachstartar kommt bei Parties als Dip zu Kräckern sehr gut an.

Lachs mit Dillsauce

LACHS MIT DILLSAUCE

Ein leichtes Gericht mit gesundem Lachs an einer schmackhaften Dillsauce serviert. Das einfache Fisch-Rezept für eine ausgewogene Ernährung.

Lachstatar

LACHSTATAR

Dieses Rezept Lachstatar ist für Fingerfood bestens geeignet. Mit Weissbrot und Zitrone eine erfrischende Abwechslung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE