Lachstimbale
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Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Butter |
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7 | EL | Creme Fraiche |
1 | Bund | Dill, frisch |
1 | Stk | Ei |
3 | EL | Joghurt, nature |
240 | g | Lachsfilet |
3 | EL | Mayonnaise |
1 | Prise | Pfeffer |
10 | EL | Rahm |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Weisswein |
Zubereitung
- Das frische Lachsfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Das Ei trennen und mit dem Lachs und dem Weisswein mithilfe des Stabmixers fein pürieren. Dann mit dem Rahm und der Creme Fraiche verfeinern. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Dann die Souffléförmchen mit Butter ausstreichen und die Lachsmischung gleichmässig damit befüllen. Die Lachstimbale dann im Wasserbad im Backofen bei 125° C ca. 25 Minuten garen.
- Unterdessen den frischen Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Den cremigen Joghurt mit der Mayonnaise und dem Rahm gut verrühren und den gehackten Dill untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das fertige Lachstimbale aus dem Ofen nehmen, vorsichtig aus den Förmchen stürzen und warm servieren.
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