Lammcurry aus dem Wok
Bewertung: Ø 3,8 (21 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Aubergine |
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250 | g | Cocktailtomaten |
3 | TL | Currypulver |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
450 | ml | Kokosmilch (ungesüßt) |
1 | TL | Koriander |
1 | TL | Kreuzkümmel |
0.5 | TL | Kurkumapulver |
600 | g | Lammgulasch |
3 | EL | Pflanzenöl, neutral |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
6 | Stk | Schalotten |
4 | EL | Sojasauce, hell |
350 | g | Süßkartoffeln |
Zubereitung
- Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden (1-2 cm). Tomaten waschen und entweder halbieren oder vierteln, je nach Größe. Aubergine waschen, putzen und längs halbieren. Schalotten und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
- Schalotten und Knoblauch im heißen Öl andünsten, dann die Lammwürfel dazugeben und von allen Seiten braun anbraten. Kokosmilch eingießen, Deckel auflegen und das Fleisch etwa 20 Minuten kochen lassen, bis es fast weich ist.
- Kartoffel, Tomaten und Auberginen zum Wok geben und alles weiter 10 Minuten kochen lassen. Mit Sojasauce und den Gewürzen abschmecken.
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