Lammkoteletts mit Quark

Würziges Fleisch mit Gemüse und einem erfrischenden Quarkdipp - eignet sich auch im Sommer zum Grillen. Das Rezept ist einfach zuzubereiten.

160 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Bratcreme, für die Marinade
1 EL Bratcreme, für die Zucchetti
8 Stk kleine Zucchetti
8 Stk Lammkoteletts
1 EL Thymian, gehackt

Zutaten Für den Quark

1 Stk kleine Salatgurke, geschält
2 EL Koriander, gehackt
1 Stk Peperoncini, rot
180 g Quark
1 EL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Waschen Sie die Lammkoteletts mit kalten Wasser ab und tupfen Sie die Fleischstücke mit einem Küchenpapier trocken. Mischen Sie dann die Bratcreme mit Thymian, Pfeffer und Salz und bestreichen das Fleisch damit gründlich. Lassen Sie die Koteletts 2 Stunden zugedeckt bei Raumtemperatur marinieren.
  2. Für den Quark hacken Sie den Koriander klein, schälen die Gurke und würfeln sie fein. Den Peperoncino entkernen Sie und würfeln sie ebenfalls klein. Dann mischen Sie den Quark mit dem gehackten Gemüse sowie dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer. Stellen Sie die Mischung dann kühl.
  3. Heizen Sie den Ofen vor. Halbieren Sie dann längs die Zucchetti, lassen aber den kurzen Stielansatz dran. Schneiden Sie die Hälften fächerartig ein, so, dass sie am Stielansatz noch zusammenhalten. Legen Sie die Zucchetti auf ein mit Backpapier belegtes Blech, bestreichen Sie mit Bratcreme, streuen Salz und Pfeffer darauf und backen Sie dann 15 Minuten in der Mitte des Ofens.
  4. Das marinierte Fleisch braten Sie portionenweise in der Bratpfanne oder auf dem Grill 3 Minuten stark an und lassen es dann noch einige Minuten nachgrillen. Gemeinsam mit dem Korianderquark und den Zucchettifächern servieren Sie die Koteletts.

ÄHNLICHE REZEPTE

Lammrücken mit Knoblauch-Landrahm

Lammrücken mit Knoblauch-Landrahm

Ein Lammrücken mit Knoblauch-Landrahm ist würzig und kann je nach Vorliebe scharf gewürzt werden. Ein Rezept mit einem der gesündesten Fleischarten.

Lammsteak mit Kardamomsauce

Lammsteak mit Kardamomsauce

Ein traumhaftes Fesstagsgericht, dessen Rezept wahnsinnig einfach zu kochen ist. Das Lammsteak mit Kardamomsauce müssen Sie probieren.

Pikanter Lammeintopf

Pikanter Lammeintopf

Ein einfaches Rezept, das Sie mit etwas Zeit im Handumdrehen zubereiten. Sie können auch Rind- oder Schweinefleisch verwenden.

Lammragout

Lammragout

Für dieses Rezept wird eines der gesündesten Fleischsorten verwendet. Im Ofen zubereitet schmeckt dieses Lammragout genial.

Häfelichabis

Häfelichabis

Für alle Lammliebhaber ist das Häfelichabis ein ideales Rezept. Ihre Gäste werden einfach begeistert sein.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL