Lammkoteletts mit Quark
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Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Bratcreme, für die Marinade |
---|---|---|
1 | EL | Bratcreme, für die Zucchetti |
8 | Stk | kleine Zucchetti |
8 | Stk | Lammkoteletts |
1 | EL | Thymian, gehackt |
Zutaten Für den Quark | ||
1 | Stk | kleine Salatgurke, geschält |
2 | EL | Koriander, gehackt |
1 | Stk | Peperoncini, rot |
180 | g | Quark |
1 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Waschen Sie die Lammkoteletts mit kalten Wasser ab und tupfen Sie die Fleischstücke mit einem Küchenpapier trocken. Mischen Sie dann die Bratcreme mit Thymian, Pfeffer und Salz und bestreichen das Fleisch damit gründlich. Lassen Sie die Koteletts 2 Stunden zugedeckt bei Raumtemperatur marinieren.
- Für den Quark hacken Sie den Koriander klein, schälen die Gurke und würfeln sie fein. Den Peperoncino entkernen Sie und würfeln sie ebenfalls klein. Dann mischen Sie den Quark mit dem gehackten Gemüse sowie dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer. Stellen Sie die Mischung dann kühl.
- Heizen Sie den Ofen vor. Halbieren Sie dann längs die Zucchetti, lassen aber den kurzen Stielansatz dran. Schneiden Sie die Hälften fächerartig ein, so, dass sie am Stielansatz noch zusammenhalten. Legen Sie die Zucchetti auf ein mit Backpapier belegtes Blech, bestreichen Sie mit Bratcreme, streuen Salz und Pfeffer darauf und backen Sie dann 15 Minuten in der Mitte des Ofens.
- Das marinierte Fleisch braten Sie portionenweise in der Bratpfanne oder auf dem Grill 3 Minuten stark an und lassen es dann noch einige Minuten nachgrillen. Gemeinsam mit dem Korianderquark und den Zucchettifächern servieren Sie die Koteletts.
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