Lammkoteletts mit Quark

Würziges Fleisch mit Gemüse und einem erfrischenden Quarkdipp - eignet sich auch im Sommer zum Grillen. Das Rezept ist einfach zuzubereiten.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

160 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Waschen Sie die Lammkoteletts mit kalten Wasser ab und tupfen Sie die Fleischstücke mit einem Küchenpapier trocken. Mischen Sie dann die Bratcreme mit Thymian, Pfeffer und Salz und bestreichen das Fleisch damit gründlich. Lassen Sie die Koteletts 2 Stunden zugedeckt bei Raumtemperatur marinieren.
  2. Für den Quark hacken Sie den Koriander klein, schälen die Gurke und würfeln sie fein. Den Peperoncino entkernen Sie und würfeln sie ebenfalls klein. Dann mischen Sie den Quark mit dem gehackten Gemüse sowie dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer. Stellen Sie die Mischung dann kühl.
  3. Heizen Sie den Ofen vor. Halbieren Sie dann längs die Zucchetti, lassen aber den kurzen Stielansatz dran. Schneiden Sie die Hälften fächerartig ein, so, dass sie am Stielansatz noch zusammenhalten. Legen Sie die Zucchetti auf ein mit Backpapier belegtes Blech, bestreichen Sie mit Bratcreme, streuen Salz und Pfeffer darauf und backen Sie dann 15 Minuten in der Mitte des Ofens.
  4. Das marinierte Fleisch braten Sie portionenweise in der Bratpfanne oder auf dem Grill 3 Minuten stark an und lassen es dann noch einige Minuten nachgrillen. Gemeinsam mit dem Korianderquark und den Zucchettifächern servieren Sie die Koteletts.

Nährwert pro Portion

kcal
385
Fett
13,36 g
Eiweiß
29,36 g
Kohlenhydrate
52,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Lammrack

LAMMRACK

Mit diesem köstlichen Lammrack bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Dieses Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Zarter Lammbraten

ZARTER LAMMBRATEN

Der zarte Lammbraten ist ein köstliches Gericht, das Ihrer Familie herrlich schmecken wird. Das Rezept bringt alle zum Schwärmen.

Lammragout

LAMMRAGOUT

Für dieses Rezept wird eines der gesündesten Fleischsorten verwendet. Im Ofen zubereitet schmeckt dieses Lammragout genial.

Lammrücken

LAMMRÜCKEN

Lammrücken wird mit Knoblauch, verschiedenen Gewürzen und frischem Lammfleisch zubereitet. Ein tolles Rezept für Ihr Osterfest.

Lammvoressen mit Kartoffeln

LAMMVORESSEN MIT KARTOFFELN

Das Lammvoressen mit Kartoffeln ist ein tolles Gericht, das Sie Gästen und Ihren Lieben servieren können. Ein einfaches Rezept finden Sie hier.

Lammnierstück mit Gemüse

LAMMNIERSTÜCK MIT GEMÜSE

Für Lammfans ist das Lammnierstück mit Gemüse ein wahrer Genuss. Dieses Rezept ist sehr einfach und schnell zubereitet und gelingt garantiert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL