Lammrippen auf Granatapfelsauce

Auf der Suche nach einem währschaften Festessen? Dann probiert doch unser Rezept für köstliche Lammrippen auf Granatapfelsauce.

Lammrippen auf Granatapfelsauce Foto KarepaStock / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (65 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Rosenkohl
1 Stk Orange, filetiert
4 zw Rosmarin, zum Garnieren

Zutaten für das Fleisch:

600 g Lammrücken
3 EL Olivenöl
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Butter
1 Prise Salz und Pfeffer
1 TL Speisestärke

Zutaten für die Granatapfelsauce:

3 Stk Granatäpfel
1 EL Butter

Zeit

60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Den Lammrücken in 4 Stücke schneiden. Das Fleisch würzen und in einer feuerfesten Bratpfanne von allen Seiten im heissen Olivenöl gut anbraten. Anschliessend für 5 Minuten in den heissen Ofen geben.
  3. Danach aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitterrost etwas auskühlen lassen.
  4. In einem kleinen Topf nun die Butter zerlassen und den Knoblauch darin einpressen. Kurz aufschäumen lassen und das Lammfleisch danach damit bepinseln.
  5. Nun das Fleisch nochmals für 10 Minuten im Ofen garen.
  6. Für die Granatapfelsauce die Kerne aus dem Granatapfel jeweils entfernen und diese in eine Pfanne geben - diese mit Wasser bedecken und aufkochen lassen.
  7. Nun die Granatapfelkerne durch ein Sieb abseihen und dabei den Saft auffangen.
  8. In einer Tasse die Speisestärke mit 1 EL Wasser verquirlen und in der Pfanne mit dem Granatapfelsaft verrühren. Sobald die Sauce eingedickt ist, die Granatapfelkerne abermals in die Sauce einrühren und erwärmen.
  9. Jetzt noch den Rosenkohl kurz in kochendem Wasser blanchieren, danach abtropfen lassen und für das Servieren halbieren.
  10. Die Granatapfelsauce auf 4 Teller aufteilen, mit Rosenkohl und den filetieren Orangenstücken garnieren und das Lammfleisch darauf platzieren.

Nährwert pro Portion

kcal
360
Fett
21,21 g
Eiweiß
32,24 g
Kohlenhydrate
9,68 g
Detaillierte Nährwertinfos

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