Lammrippen auf Granatapfelsauce
Bewertung: Ø 3,9 (62 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Orange, filetiert |
---|---|---|
150 | g | Rosenkohl |
4 | zw | Rosmarin, zum Garnieren |
Zutaten für das Fleisch: | ||
2 | EL | Butter |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
600 | g | Lammrücken |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | TL | Speisestärke |
Zutaten für die Granatapfelsauce: | ||
1 | EL | Butter |
3 | Stk | Granatäpfel |
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Den Lammrücken in 4 Stücke schneiden. Das Fleisch würzen und in einer feuerfesten Bratpfanne von allen Seiten im heissen Olivenöl gut anbraten. Anschliessend für 5 Minuten in den heissen Ofen geben.
- Danach aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitterrost etwas auskühlen lassen.
- In einem kleinen Topf nun die Butter zerlassen und den Knoblauch darin einpressen. Kurz aufschäumen lassen und das Lammfleisch danach damit bepinseln.
- Nun das Fleisch nochmals für 10 Minuten im Ofen garen.
- Für die Granatapfelsauce die Kerne aus dem Granatapfel jeweils entfernen und diese in eine Pfanne geben - diese mit Wasser bedecken und aufkochen lassen.
- Nun die Granatapfelkerne durch ein Sieb abseihen und dabei den Saft auffangen.
- In einer Tasse die Speisestärke mit 1 EL Wasser verquirlen und in der Pfanne mit dem Granatapfelsaft verrühren. Sobald die Sauce eingedickt ist, die Granatapfelkerne abermals in die Sauce einrühren und erwärmen.
- Jetzt noch den Rosenkohl kurz in kochendem Wasser blanchieren, danach abtropfen lassen und für das Servieren halbieren.
- Die Granatapfelsauce auf 4 Teller aufteilen, mit Rosenkohl und den filetieren Orangenstücken garnieren und das Lammfleisch darauf platzieren.
User Kommentare