Lammschnitzel in Orangensauce

Herzhafte Lammschnitzel an einer feinen Orangensauce mit filetierten Orangen. Das etwas andere, fruchtige Lammrezept für ein wundervolles Gericht.

40 Minuten

Bewertung: Ø 3,4 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

120 ml Fleischfond
1 Stk Knoblauchzehe
8 Stk Lammschnitzel
6 EL Olivenöl
2 Stk Orangen
4 EL Orangenkonfitüre
1 Prise Pfeffer
2 Stk rote Zwiebeln
120 ml Rotwein
1 Prise Salz
1 EL Thymian
Portionen
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Zubereitung

  1. Die saftigen Lammschnitzel etwas flach klopfen. Den frischen Knoblauch schälen, fein hacken und die Koteletts mit dem Knoblauch einstreichen. Das Ganze am besten über Nacht durchziehen lassen.
  2. Die roten Zwiebeln schälen und fein hacken. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel von beiden Seite für ca. 5 Minuten gut anbraten. Anschliessend aus der Pfanne nehmen und im Backofen warm halten.
  3. Die gehackten Zwiebeln im Bratsud für ca. 5 Minuten andünsten. Das Fleischfond, Rotwein und den Thymian einrühren. Das Ganze unter Rühren aufkochen. Anschliessend mit dem Stabmixer pürieren, die Konfi einrühren und für weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Unterdessen die fruchtigen Orangen schälen und filetieren.
  5. Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, und auf Tellern mit der Sauce anrichten. Mit den filetierten Orangen garnieren und seriveren.

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