Lammschnitzel in Orangensauce

Herzhafte Lammschnitzel an einer feinen Orangensauce mit filetierten Orangen. Das etwas andere, fruchtige Lammrezept für ein wundervolles Gericht.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,4 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Lammschnitzel
1 Stk Knoblauchzehe
6 EL Olivenöl
2 Stk rote Zwiebeln
120 ml Fleischfond
120 ml Rotwein
1 EL Thymian
4 EL Orangenkonfitüre
2 Stk Orangen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die saftigen Lammschnitzel etwas flach klopfen. Den frischen Knoblauch schälen, fein hacken und die Koteletts mit dem Knoblauch einstreichen. Das Ganze am besten über Nacht durchziehen lassen.
  2. Die roten Zwiebeln schälen und fein hacken. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel von beiden Seite für ca. 5 Minuten gut anbraten. Anschliessend aus der Pfanne nehmen und im Backofen warm halten.
  3. Die gehackten Zwiebeln im Bratsud für ca. 5 Minuten andünsten. Das Fleischfond, Rotwein und den Thymian einrühren. Das Ganze unter Rühren aufkochen. Anschliessend mit dem Stabmixer pürieren, die Konfi einrühren und für weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Unterdessen die fruchtigen Orangen schälen und filetieren.
  5. Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, und auf Tellern mit der Sauce anrichten. Mit den filetierten Orangen garnieren und seriveren.

Nährwert pro Portion

kcal
558
Fett
27,39 g
Eiweiß
60,22 g
Kohlenhydrate
12,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

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