Lammschnitzel in Orangensauce
Bewertung: Ø 3,4 (9 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
120 | ml | Fleischfond |
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1 | Stk | Knoblauchzehe |
8 | Stk | Lammschnitzel |
6 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Orangen |
4 | EL | Orangenkonfitüre |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Stk | rote Zwiebeln |
120 | ml | Rotwein |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Thymian |
Zubereitung
- Die saftigen Lammschnitzel etwas flach klopfen. Den frischen Knoblauch schälen, fein hacken und die Koteletts mit dem Knoblauch einstreichen. Das Ganze am besten über Nacht durchziehen lassen.
- Die roten Zwiebeln schälen und fein hacken. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel von beiden Seite für ca. 5 Minuten gut anbraten. Anschliessend aus der Pfanne nehmen und im Backofen warm halten.
- Die gehackten Zwiebeln im Bratsud für ca. 5 Minuten andünsten. Das Fleischfond, Rotwein und den Thymian einrühren. Das Ganze unter Rühren aufkochen. Anschliessend mit dem Stabmixer pürieren, die Konfi einrühren und für weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Unterdessen die fruchtigen Orangen schälen und filetieren.
- Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, und auf Tellern mit der Sauce anrichten. Mit den filetierten Orangen garnieren und seriveren.
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