Lammschnitzel in Orangensauce
Zutaten für 4 Portionen
| 8 | Stk | Lammschnitzel |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 6 | EL | Olivenöl |
| 2 | Stk | rote Zwiebeln |
| 120 | ml | Fleischfond |
| 120 | ml | Rotwein |
| 1 | EL | Thymian |
| 4 | EL | Orangenkonfitüre |
| 2 | Stk | Orangen |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die saftigen Lammschnitzel etwas flach klopfen. Den frischen Knoblauch schälen, fein hacken und die Koteletts mit dem Knoblauch einstreichen. Das Ganze am besten über Nacht durchziehen lassen.
- Die roten Zwiebeln schälen und fein hacken. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel von beiden Seite für ca. 5 Minuten gut anbraten. Anschliessend aus der Pfanne nehmen und im Backofen warm halten.
- Die gehackten Zwiebeln im Bratsud für ca. 5 Minuten andünsten. Das Fleischfond, Rotwein und den Thymian einrühren. Das Ganze unter Rühren aufkochen. Anschliessend mit dem Stabmixer pürieren, die Konfi einrühren und für weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Unterdessen die fruchtigen Orangen schälen und filetieren.
- Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, und auf Tellern mit der Sauce anrichten. Mit den filetierten Orangen garnieren und seriveren.
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