Larb Salad
Bewertung: Ø 4,7 (6 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
1 | TL | Chilischote |
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1 | EL | Fischsauce |
3 | Stk | Frühlingszwiebeln |
5 | TL | Klebereis |
0.5 | Bund | Koriander |
1 | Stk | Limette, davon der Saft |
20 | Bl | Minze, frisch |
4 | Stk | Schalotten |
300 | g | Schweinehackfleisch |
1 | Bund | Thai-Basilikum |
1 | Prise | Zucker |
Zubereitung
- In einer Pfanne auf mittlerer Hitze 5 TL Reis anrösten, bis sich dieser braun gefärbt hat und etwas duftet. Etwas auskühlen lassen und dann im Mörser zu einem körnigen Puder mahlen.
- Das Fleisch in einer Pfanne unter Rühren anbraten lassen bis dieses durch ist. Zum Hackfleisch kommen nun 1 TL von dem gemahlenen Reis und das Chilipulver. Danach Zucker, Fischsauce und Limettensaft beigeben, umrühren und gemeinsam auskühlen lassen.
- Nun die Schalotten in feine Spalten schneiden, die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Korianderblätter grob, die Minzeblätter fein hacken und alles in die Pfanne geben, umrühren und abschmecken. ( nach Bedarf mit Fischsauce, Limettensaft, Chiliflocken nachwürzen).
- Auf einem Teller servieren und mit Minzeblättern, Thai-Basilikum und Koriander garnieren.
Tipps zum Rezept
Als Beilage empfehlen wir Jasminreis oder Klebereis.
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