Lasagne mit Gemüse

Das köstliche Lasagnerezept wird nur mit gesundem Gemüse und ohne Fleisch zubereitet. Kann toll als Beilage oder als Hauptspeise angerichtet werden.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
1 Stk Rüebli
1 Stg Sellerie
1 Stk Zucchetti
1 Stk Aubergine
2 EL Olivenöl
220 g Sauerrahm
250 g Gouda, gerieben
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
10 Stk Lasagneblätter

Zutaten Für die Sauce

2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
500 g passierte Tomaten
3 EL Tomatenmark
1 EL Basilikum
1 EL Petersilie
1 EL Oregano
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

75 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Lasagne mit Gemüse zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken. Dann die Rüebli schälen und in Scheiben schneiden. Die Aubergine, Sellerie und Zucchetti waschen, und klein schneiden.
  2. Nun etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das gerüstete Gemüse darin für ca. 5 Minuten anbraten, danach gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Anschliessend die Pfanne vom Herd nehmen, den Sauerrahm und die Hälfte des geriebenen Käse einrühren, und schmelzen lassen. Die Käsemischung danach unter das Gemüse rühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. In einer separaten Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten und dann mit den passierten Tomaten ablöschen. Aufkochen lassen und für ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze leicht köcheln lassen.
  5. Nun die Kräuter unter laufendem Wasser abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Mit in die Tomatensauce rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Eine Auflaufform mit Butter ausfetten und den Boden mit etwas der Gemüsemischung belegen, mit einigen Lasagneplatten bedecken und mit der Tomatensauce toppen. Den Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Das Ganze mit der Tomatensauce abschliessen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
  7. Die Lasagne anschliessend im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 35 Minuten goldbraun backen.

Nährwert pro Portion

kcal
583
Fett
39,49 g
Eiweiß
25,97 g
Kohlenhydrate
31,71 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Echte italienische Lasagne

ECHTE ITALIENISCHE LASAGNE

Die echte italienische Lasagne wird mit cremiger Bechamelsauce zubereitet. Dieses Rezept zeigt, wie in Italien Lasagne gekocht wird.

Lasagne mit Hackfleisch

LASAGNE MIT HACKFLEISCH

Eine Lasagne mit Hackfleisch ist ein beliebtes und berühmtes italienisches Pastagericht. Hier das einfache Rezept zum Nachkochen.

Einfache Gemüselasagne

EINFACHE GEMÜSELASAGNE

Dieses Rezept für eine einfache Gemüselasagne ist für Vegetarier einfach perfekt. Vor allem geschmacklich besticht dieses Gericht.

Lasagne al forno alla bolognese

LASAGNE AL FORNO ALLA BOLOGNESE

Das italienische Rezept Lasagne al forno alla bolognese ist im Geschmack einfach unschlagbar.

Original Lasagne

ORIGINAL LASAGNE

Das feine Rezept für Original Lasagne ist ausgiebig, cremig und sehr schmackhaft. Mit Bechamelsauce hergestellt schmeckt es so, wie Lasagne sein soll.

Zucchetti-Lasagne

ZUCCHETTI-LASAGNE

Eine Zucchetti-Lasagne kann mit anderen Gemüsesorten variiert werden. Dieses Rezept ist ein vegetarischer Gaumenschmaus der Extraklasse.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE