Lasagne mit Gemüse
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Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Aubergine |
---|---|---|
250 | g | Gouda, gerieben |
10 | Stk | Lasagneblätter |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
220 | g | Sauerrahm |
1 | Stg | Sellerie |
1 | Stk | Zucchetti |
1 | Stk | Zwiebel |
Zutaten Für die Sauce | ||
1 | EL | Basilikum |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Oregano |
500 | g | passierte Tomaten |
1 | EL | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Tomatenmark |
Zubereitung
- Für die Lasagne mit Gemüse zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken. Dann die Rüebli schälen und in Scheiben schneiden. Die Aubergine, Sellerie und Zucchetti waschen, und klein schneiden.
- Nun etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das gerüstete Gemüse darin für ca. 5 Minuten anbraten, danach gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Anschliessend die Pfanne vom Herd nehmen, den Sauerrahm und die Hälfte des geriebenen Käse einrühren, und schmelzen lassen. Die Käsemischung danach unter das Gemüse rühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. In einer separaten Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten und dann mit den passierten Tomaten ablöschen. Aufkochen lassen und für ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze leicht köcheln lassen.
- Nun die Kräuter unter laufendem Wasser abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Mit in die Tomatensauce rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Eine Auflaufform mit Butter ausfetten und den Boden mit etwas der Gemüsemischung belegen, mit einigen Lasagneplatten bedecken und mit der Tomatensauce toppen. Den Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Das Ganze mit der Tomatensauce abschliessen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
- Die Lasagne anschliessend im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 35 Minuten goldbraun backen.
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