Lasagne mit Mozzarella

Ein tolles Lasagnerezept mit Mozzarella, dass mit einer etwas anderen Bolognessauce zubereitet wird.

Lasagne mit Mozzarella
180 Minuten

Bewertung: Ø 5,0 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

20 g Butter
500 g Hackfleisch, gemischt
2 Stk Knoblauchzehen, gepresst
1 Pk Lasagneblätter
1 Stk Lorbeerblatt
150 g Mozzarella, ganz
250 g Mozzarella, gerieben
5 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
200 ml Rotwein
120 g Rüebli
750 g Tomaten aus der Dose
1 TL Tomatenmark
2 Stk Zwiebeln

Zutaten für die Bechamelsauce:

50 g Butter
50 g Mehl
720 ml Milch
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Dann die Rüebli schälen und klein würfeln.
  2. Danach die Zwiebeln und den Knoblauch in einem Topf mit etwas Butter und Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Danach die Rüebliwürfel zugeben und für weitere 5 Minuten mit dünsten.
  3. Jetzt das Hackfleisch zugeben und für 4 Minuten unter Rühren bröselig von allen Seiten anbraten. Gut mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Das Tomatenmark einrühren, sobald das Fleisch gut angebraten wurde. Jetzt wird das Ganze mit dem Rotwein abgelöscht. Der Rotwein sollte einkochen, erst danach die Tomaten und das Lorbeerblatt zufügen.
  5. Die Sauce für 70 Minuten bei schwacher Hitze zugedeckt köcheln lassen und ab und an umrühren. Nach der Kochzeit das Lorbeerblatt entfernen.
  6. Jetzt wird die Béchamelsauce zubereitet: die frische Butter in einem Topf zerlassen und das Mehl einrühren. Die Milch zugeben und bei schwacher Hitze für 20 Minuten einkochen lassen, immer wieder umrühren. Die Béchamelsauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Den frischen Mozzarella klein schneiden. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  8. Eine grosse Auflaufform mit Butter ausstreichen und etwas Béchamelsauce auf den Boden der Form geben. Dann mit den Lasagneplatten belegen, etwas geriebenen Käse darüber geben, dann mit dem Mozzarella belegen und mit der Bolognesesauce abschliessen. Den Vorgang wiederholen, bis die Zutaten aufgebraucht sind - mit der Béchamelsauce abschliessen.
  9. Nun die Lasagne mit Mozzarella im Backofen bei 180 Grad für 20 Minuten backen.
  10. Jetzt noch die Lasagne aus dem Ofen nehmen und mit dem restlichen geriebenen Käse bestreuen - danach zurück in den Ofen geben und für weitere 15 Minuten fertig backen, bis der Käse goldbraun ist.

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