Lasagne mit Poulet

Das leichte Lasagnerezept mit leichtem Poulet und Gemüse ist das etwas andere Lasagnegericht, das besonders an einem warmen Sommertag super schmeckt.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (76 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Pouletbrustfilets
1 EL Butterschmalz
3 Stk Frühlingszwiebeln
1 Stk Knoblauchzehe
400 ml Bouillon, Poulet
1.5 EL Maisstärke
300 ml Rahm
1 EL Zitronensaft
120 g Sbrinz, gerieben
2 EL Basilikum
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
370 g Zucchetti
250 g Rüebli
12 Stk Lasagneblätter

Zeit

60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die frischen Pouletbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden. Diese in einer Pfanne mit etwas Butterschmalz von allen Seiten anbraten. Danach herausnehmen und zur Seite stellen.
  2. Die Bouillon in einem grossen Topf aufkochen lassen.
  3. Unterdessen die frischen Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. In die Pfanne zum Poulet-Bratsud geben und für ca. 5 Minuten andünsten. Dann die Pouletstücke einrühren und mit der Bouillon ablöschen.
  4. Nun die Maisstärke mit dem frischen Rahm verrühren und mit dem Zitronensaft in einem kleinen Topf unter Rühren langsam aufkochen lassen. Danach 50 gr Käse und Basilikum unterrühren.
  5. Anschliessend die frischen Zucchetti waschen und in Scheiben hobeln. Die Rüebli schälen und genauso schräg in Scheiben hobeln.
  6. Eine Auflaufform mit etwas Pouletmischung auslegen und mit einigen Lasagneblättern belegen. Dann etwas der Gemüsemischung darüber geben und mit etwas Käse bestreuen. Dann den Vorgang wiederholen und mit dem Gemüse und Käse abschliessen.
  7. Die Lasagne mit Poulet nun im Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) für ca. 30 Minuten goldbraun backen.

Nährwert pro Portion

kcal
609
Fett
22,78 g
Eiweiß
46,59 g
Kohlenhydrate
54,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Echte italienische Lasagne

ECHTE ITALIENISCHE LASAGNE

Die echte italienische Lasagne wird mit cremiger Bechamelsauce zubereitet. Dieses Rezept zeigt, wie in Italien Lasagne gekocht wird.

Lasagne mit Hackfleisch

LASAGNE MIT HACKFLEISCH

Eine Lasagne mit Hackfleisch ist ein beliebtes und berühmtes italienisches Pastagericht. Hier das einfache Rezept zum Nachkochen.

Einfache Gemüselasagne

EINFACHE GEMÜSELASAGNE

Dieses Rezept für eine einfache Gemüselasagne ist für Vegetarier einfach perfekt. Vor allem geschmacklich besticht dieses Gericht.

Lasagne al forno alla bolognese

LASAGNE AL FORNO ALLA BOLOGNESE

Das italienische Rezept Lasagne al forno alla bolognese ist im Geschmack einfach unschlagbar.

Original Lasagne

ORIGINAL LASAGNE

Das feine Rezept für Original Lasagne ist ausgiebig, cremig und sehr schmackhaft. Mit Bechamelsauce hergestellt schmeckt es so, wie Lasagne sein soll.

Zucchetti-Lasagne

ZUCCHETTI-LASAGNE

Eine Zucchetti-Lasagne kann mit anderen Gemüsesorten variiert werden. Dieses Rezept ist ein vegetarischer Gaumenschmaus der Extraklasse.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE