Lasagne schnell und dünn
Bewertung: Ø 4,2 (58 Stimmen)
Zutaten für 3 Portionen
160 | g | Basilikum frisch |
---|---|---|
600 | ml | Gemüsebouillon |
4 | Stk | Knoblauch |
2 | Pk | Lasagneblätter (nach Bedarf) |
8 | EL | Olivenöl |
4 | EL | Oregano |
200 | g | Pecorino |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
800 | g | Tomaten |
160 | g | Tomatenmark |
200 | ml | Weisswein |
400 | g | Zwiebel |
Zubereitung
- Den Backofen auf 220° C Heissluft vorheizen. Die Zwiebelwürfel mit etwas Olivenöl in einem Topf anschwitzen. Die geviertelten Tomaten hinzugeben und mitschwitzen. Mit dem Weisswein ablöschen und mit der Gemüsebouillon auffüllen. Tomatenmark, Knoblauchwürfel, Oregano zum Tomatenfond geben und köcheln lassen.
- Eine Ofenform bereitstellen, Tomatensauce in die Ofenform geben, einige Basilikumblätter frisch auf Tomatensauce geben, anschliessend die Lasagneblätter darauf legen, weiter so verfahren bis die Auflaufform gefüllt ist, mit Tomatensauce obenauf abschliessen. Die Lasagneblätter müssen in der Flüssigkeit "schwimmen", zum Schluss mit Pecorino bestreuen und im Backofen ca. 25 Minuten garen.
- Die Lasagne aus dem Backofen nehmen, portionieren und auf Tellern anrichten. Die Lasagne auf den Tellern mit etwas kaltem Olivenöl beträufeln und servieren.
User Kommentare