Lauch im Parma-Mantel
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Zutaten für 4 Portionen
6 | EL | Balsamico-Essig |
---|---|---|
180 | ml | Bouillon, Gemüse |
750 | g | Kartoffeln, klein |
4 | Stg | Lauch |
6 | EL | Öl |
15 | Schb | Parmaschinken |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | Stk | Rosmarin-Zweig |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Schmelzkäse |
Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen und im Salzwasser für ca. 20 Minuten garen.
- Unterdessen den Lauch putzen, in 15 Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser für ca. 3 Minuten garen, und danach umgehend kalt abschrecken. Jeweils eine Scheibe Parma-Schinken um den Lauch wickeln.
- Die Bouillon nach Packungsanweisung aufkochen. Die Kartoffeln abgiessen, etwas auskühlen lassen und anschliessend halbieren. Die Hälften in eine Pfanne mit etwas Öl und Rosmarin geben, und für einige Minuten darin goldbraun anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen.
- Nochmals etwas Öl in die Pfanne geben und den Lauch für ca. 5 Minuten darin anbraten. Herausnehmen und den Bratsud mit dem Essig und der Bouillon ablöschen. Aufkochen lassen und für ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Anschliessend den Schmelzkäse einrühren, und gut mit Salz und Pfeffer würzen. Die Lauch-Röllchen mit den Kartoffeln und der Sauce anrichten.
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