Lauch im Parma-Mantel

Eine leckere Vorspeise mit Lauch im Parma-Schinken-Mantel an Kartoffeln und einer feinen Sauce. Das Vorspeisen-Rezept für einen schönen Abend.

45 Minuten

Bewertung: Ø 4,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 EL Balsamico-Essig
180 ml Bouillon, Gemüse
750 g Kartoffeln, klein
4 Stg Lauch
6 EL Öl
15 Schb Parmaschinken
1 Prise Pfeffer
4 Stk Rosmarin-Zweig
1 Prise Salz
100 g Schmelzkäse
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen und im Salzwasser für ca. 20 Minuten garen.
  2. Unterdessen den Lauch putzen, in 15 Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser für ca. 3 Minuten garen, und danach umgehend kalt abschrecken. Jeweils eine Scheibe Parma-Schinken um den Lauch wickeln.
  3. Die Bouillon nach Packungsanweisung aufkochen. Die Kartoffeln abgiessen, etwas auskühlen lassen und anschliessend halbieren. Die Hälften in eine Pfanne mit etwas Öl und Rosmarin geben, und für einige Minuten darin goldbraun anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen.
  4. Nochmals etwas Öl in die Pfanne geben und den Lauch für ca. 5 Minuten darin anbraten. Herausnehmen und den Bratsud mit dem Essig und der Bouillon ablöschen. Aufkochen lassen und für ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Anschliessend den Schmelzkäse einrühren, und gut mit Salz und Pfeffer würzen. Die Lauch-Röllchen mit den Kartoffeln und der Sauce anrichten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Dürüm

Dürüm

Dürüm ist eine türkische Spezialität und einfach ein Renner bei Ihrer Party. Ihre Gäste werden von diesem Rezept begeistert sein.

Lachs-Röllchen

Lachs-Röllchen

Leichte Lachs-Röllchen die schnell zubereitet sind und super zum Apero serviert werden können. Das einfache Rezept mit Pfiff.

Karamellisierte Zwiebeln

Karamellisierte Zwiebeln

Karamellisierte Zwiebeln verbinden verschiedene Geschmacksnoten miteinander. Das Rezept zeigt, wie dies optimal gelingt

Toast mit Avocado

Toast mit Avocado

Dieser mit Avocado belegte Toast ist eine frische und würzige Vorspeise die Sie Ihren Gästen servieren können. Ein schnelles und einfaches Rezept!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE