Lauch-Mousse mit Apfel-Vinaigrette
Bewertung: Ø 3,8 (18 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | TL | Agar-Agar |
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125 | g | Frischkäse mit Meerrettich |
125 | g | Frischkäse nature, zb. Philadelphia |
300 | g | Lauch |
2 | TL | Meerrettich |
4 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | rotschalige Äpfel |
0.5 | TL | Salz |
150 | ml | Wasser |
2 | EL | Weissweinessig |
1 | TL | Zitronensaft |
0.5 | TL | Zucker |
Zubereitung
- Für das Mousse schneiden Sie den Lauch in feine Streifen. Verrühren Sie Wasser und Agaragar in einer Pfanne, geben Lauch und Salz bei und kochen alles kurz auf. Lassen Sie es dann bei kleinster Hitze ca. 30 Minuten köcheln. Pürieren Sie dann den Lauch mit der Flüssigkeit und lassen ihn in einer Schüssel abkühlen. Rühren Sie den Frischkäse unter, würzen mit Salz und Pfeffer und stellen die Mischung zugedeckt 2 Stunden kühl.
- Für die Vinaigrette mischen Sie Meerrettich mit Essig, Öl und Zucker und würzen mit Salz und Pfeffer. Von den Äpfeln schneiden Sie 4 Schnitze für die Dekoration ab und beträufeln diese mit Zitronensaft. Den Rest der Äpfel entkernen Sie, schneiden alles in Würfeli und mischen sie mit der Sauce. Verteilen Sie die Vinaigrette auf den Tellern und stechen das Mousse mit einem grossen Löffel ab. Richten Sie das Mousse auf der Vinaigrette an und garnieren es mit Apfelschnitzen.
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