Leber mit Rösti

Ein wahrer Genuss ist die Leber mit Rösti. Ihre Familie kann von diesem Rezept nicht genug bekommen.


Bewertung: Ø 3,8 (39 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

20 g Butter
50 ml Kalbsfond
8 Stk Kalbsleber
400 g Kartoffeln
50 g Mehl
12 EL Öl
12 Schb Parmaschinken
1 Prise Pfeffer
13 Stk Salbeiblätter
1 Prise Salz
50 ml Wein, Marsala
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Rösti geschälte Kartoffeln grob raspeln. Von der Masse kleine Portionen in eine mit Öl erhitzte Pfanne geben und beidseitig goldbraun backen. Rösti auf Küchenpapier abtropfen lassen, salzen und im vorgeheizten Backofen bei 100 Grad warmhalten.
  2. Schinkenblätter auf eine Arbeitsfläche legen. Ein Stück Leber mit 1 Salbeiblatt auf das schmale Schinkenende legen und aufrollen. Danach in Mehl wenden, in einer Pfanne mit erhitztem Öl von jeder Seite 2 Minuten braten und etwa für 3 Minuten in den Backofen bei 200 Grad geben.
  3. Übrigen Schinken und Salbei in Streifen schneiden und in einer Pfanne mit erhitztem Öl kurz anbraten. Mit Wein ablöschen, mit Kalbsfond auffüllen und kurz einkochen lassen. Butter einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Leber mit Rösti anrichten und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kalbsvoressen-mit-Salbei

Kalbsvoressen-mit-Salbei

Das zarte Kalbsvoressen mit Salbei ist ein einfaches Rezept das allen schmecken wird und einfach zuzubereiten ist.

Gehacktes & Hörnli

Gehacktes & Hörnli

Gehacktes & Hörnli ist ein geschmackvolles sowie pikantes Gericht. Ein Rezept für die ganze Familie.

Saltimbocca alla romana

Saltimbocca alla romana

Wer Kalbfleisch und Salbei liebt, für den ist das Rezept Saltimbocca alla romana einfach perfekt.

Boeuf Stroganoff

Boeuf Stroganoff

Boeuf Stroganoff ist ein Ragout der alten, klassischen Küche, zubereitet aus Champignons, Zwiebeln, sauerem Rahm und Fleisch. Ein tolles Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL