Leber mit Rösti
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Zutaten für 4 Portionen
20 | g | Butter |
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50 | ml | Kalbsfond |
8 | Stk | Kalbsleber |
400 | g | Kartoffeln |
50 | g | Mehl |
12 | EL | Öl |
12 | Schb | Parmaschinken |
1 | Prise | Pfeffer |
13 | Stk | Salbeiblätter |
1 | Prise | Salz |
50 | ml | Wein, Marsala |
Zubereitung
- Für die Rösti geschälte Kartoffeln grob raspeln. Von der Masse kleine Portionen in eine mit Öl erhitzte Pfanne geben und beidseitig goldbraun backen. Rösti auf Küchenpapier abtropfen lassen, salzen und im vorgeheizten Backofen bei 100 Grad warmhalten.
- Schinkenblätter auf eine Arbeitsfläche legen. Ein Stück Leber mit 1 Salbeiblatt auf das schmale Schinkenende legen und aufrollen. Danach in Mehl wenden, in einer Pfanne mit erhitztem Öl von jeder Seite 2 Minuten braten und etwa für 3 Minuten in den Backofen bei 200 Grad geben.
- Übrigen Schinken und Salbei in Streifen schneiden und in einer Pfanne mit erhitztem Öl kurz anbraten. Mit Wein ablöschen, mit Kalbsfond auffüllen und kurz einkochen lassen. Butter einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Leber mit Rösti anrichten und servieren.
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