Leber mit Rösti

Ein wahrer Genuss ist die Leber mit Rösti. Ihre Familie kann von diesem Rezept nicht genug bekommen.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

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Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Kalbsleber
12 Schb Parmaschinken
13 Stk Salbeiblätter
50 ml Wein, Marsala
50 ml Kalbsfond
20 g Butter
50 g Mehl
400 g Kartoffeln
12 EL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

60 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Rösti geschälte Kartoffeln grob raspeln. Von der Masse kleine Portionen in eine mit Öl erhitzte Pfanne geben und beidseitig goldbraun backen. Rösti auf Küchenpapier abtropfen lassen, salzen und im vorgeheizten Backofen bei 100 Grad warmhalten.
  2. Schinkenblätter auf eine Arbeitsfläche legen. Ein Stück Leber mit 1 Salbeiblatt auf das schmale Schinkenende legen und aufrollen. Danach in Mehl wenden, in einer Pfanne mit erhitztem Öl von jeder Seite 2 Minuten braten und etwa für 3 Minuten in den Backofen bei 200 Grad geben.
  3. Übrigen Schinken und Salbei in Streifen schneiden und in einer Pfanne mit erhitztem Öl kurz anbraten. Mit Wein ablöschen, mit Kalbsfond auffüllen und kurz einkochen lassen. Butter einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Leber mit Rösti anrichten und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
865
Fett
45,97 g
Eiweiß
83,49 g
Kohlenhydrate
28,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

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