Leberknödelsuppe in Rindsbouillon
Eine köstliche Rindsbouillon mit selbstgemachten Leberknödel, die als saftige Vorspeise passt. Das einfache Rezept zum Nachkochen und geniessen.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 3,5 (23 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
3 |
Stk |
Brötchen, vom Vortag
|
1 |
Stk |
Ei
|
1 |
Prise |
Majoran
|
140 |
ml |
Milch
|
2 |
EL |
Öl
|
4 |
EL |
Paniermehl
|
2 |
EL |
Petersilie
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
270 |
g |
Rinderleber
|
950 |
ml |
Rindsbouillon
|
1 |
TL |
Salz
|
1 |
Stk |
Zwiebel
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die harten Brötchen in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Die frische Milch wird unter Rühren in einem Topf leicht erwärmt. Die Milch anschliessend über die Brotscheiben geben, mit Salz bestreuen und gut durchziehen lassen, bis das Brot weich ist.
- Die Zwiebel schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Die angedünsteten Zwiebeln anschliessend in eine separate Schüssel geben und mit der Leber gut vermengen. Das aufgeweichte Brot dazugeben und alles gut verkneten.
- Das frische Ei mit dem Salz, Pfeffer, Petersilie, Majoran und Paniermehl dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Mit angefeuchteten Händen zu kleinen Knödeln formen.
- Die Rindsbouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht. Anschliessend die Knödel dazugeben und für ca. 20 Minuten ziehen lassen, bevor die Suppe heiss serviert wird.
ÄHNLICHE REZEPTE
Sehr delikat im Geschmack ist diese köstliche Siedfleischsuppe. Dieses Rezept ist ideal für die gesamte Familie.
Dieses Rezept für eine cremige Kartoffelsuppe ist einfach zubereitet und wird mit Rüebli und Lauch verfeinert.
Bei Gazpacho handelt es sich um eine kalte spanische Vorspeise, eine kalte Suppe, die aus ungekochtem Gemüse besteht.
Mit diesem nachhaltigen Rezept für eine einfache, aber köstliche Rüeblisuppe mit Kartoffeln kann schnell eine sättigende Mahlzeit zubereitet werden.
Hier mal ein etwas anderes Suppenrezept. Die köstliche Schaffhauser Rieslingsuppe kommt bei Ihren Gästen garantiert gut an.
Diese Suppe ist ökonomisch und preiswert - und schmeckt dennoch herrlich einfach. Probieren Sie das Rezept aus!
User Kommentare