Leberli an würziger Balsamico-Zwiebelsauce

Ein saftiges, Leberrezept, dass zum Mittag oder als als Hauptspeise zum Znacht serviert werden kann und gut zu Bratkartoffeln passt.


Bewertung: Ø 3,8 (61 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Aceto Balsamico
3 EL Butter
80 ml Kalbsfond
650 g Kalbsleber
3 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
5 zw Thymian
80 ml Weisswein
420 g Zwiebeln
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die frischen Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Den Thymian waschen, trocken schütteln und vom Stiel abstreifen.
  2. Die Zwiebeln und den Thymian mit etwas Butter und Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze für ca. 15 Minuten anbraten, bis die Zwiebeln leicht gebräunt sind.
  3. Unterdessen die frische Leber in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen mit in die Pfanne geben und bei erhöhter Hitze für ca. 5 Minuten von beiden Seiten anbraten. Das Ganze mit dem Weisswein, Essig und Kalbsfond ablöschen und stark aufkochen lassen. Anschliessend mit Salz und Pfeffer abschmecken und umgehend heiss servieren.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu Bratkartoffeln oder Kartoffelstock.

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftige Rindsplätzli

Saftige Rindsplätzli

Frisch aus dem Ofen entfalten die saftigen Rindsplätzli in diesem Rezept ihr vollstes Aroma.

Fleisch mit Ofengemüse

Fleisch mit Ofengemüse

Fleisch mit Ofengemüse ist ein fettarmes und einfaches Gericht. Dieses köstliche Rezept können Sie bewusst geniessen.

Schweinsragout mit Bohnen

Schweinsragout mit Bohnen

Das Schweinsragout mit Bohnen afrikanische Gericht aus Zimbabwe ist ein interessantes Rezept und wird mit Reis serviert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE