Leberli an würziger Balsamico-Zwiebelsauce

Ein saftiges, Leberrezept, dass zum Mittag oder als als Hauptspeise zum Znacht serviert werden kann und gut zu Bratkartoffeln passt.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,7 (67 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

420 g Zwiebeln
5 zw Thymian
3 EL Butter
3 EL Olivenöl
650 g Kalbsleber
80 ml Weisswein
80 ml Kalbsfond
3 EL Aceto Balsamico
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die frischen Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Den Thymian waschen, trocken schütteln und vom Stiel abstreifen.
  2. Die Zwiebeln und den Thymian mit etwas Butter und Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze für ca. 15 Minuten anbraten, bis die Zwiebeln leicht gebräunt sind.
  3. Unterdessen die frische Leber in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen mit in die Pfanne geben und bei erhöhter Hitze für ca. 5 Minuten von beiden Seiten anbraten. Das Ganze mit dem Weisswein, Essig und Kalbsfond ablöschen und stark aufkochen lassen. Anschliessend mit Salz und Pfeffer abschmecken und umgehend heiss servieren.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu Bratkartoffeln oder Kartoffelstock.

Nährwert pro Portion

kcal
181
Fett
15,26 g
Eiweiß
1,52 g
Kohlenhydrate
6,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kalbsbrustschnitten

KALBSBRUSTSCHNITTEN

Das hochwertige Fleisch der Kalbsbrustschnitten braucht nicht viel um zum Gaumenschmaus zu werden. Ein Rezept mit Rosmarin.

Kräuterbutter-Entrecôte

KRÄUTERBUTTER-ENTRECÔTE

Fleischliebhaber werden Sie anbeten für das feine Kräuterbutter-Entrecôte nach diesem Rezept. Für Geniesser der hochstehenden Küche!

Rollschinkli im Blätterteig

ROLLSCHINKLI IM BLÄTTERTEIG

Deftiges, weihnachtliches Rollschinkli im Blätterteig verpackt. Das Rezept zum Selbermachen, das der ganzen Familie schmecken wird.

Kalbsplätzli

KALBSPLÄTZLI

Das hochwertige Fleisch wird mit diesem Rezept besonders zart. Kalbsplätzli mit Rahmsauce schmecken sehr fein.

Knusprig panierte Plätzli

KNUSPRIG PANIERTE PLÄTZLI

Die knusprig panierten Plätzli hat jedermann gern, egal ob vom Schwein, Kalb oder Poulet, das Rezept ist für alle da.

Stroganoff-Pfanne

STROGANOFF-PFANNE

Ein russisches Fleischgericht, würzig und nahrhaft. Das einfache Rezept gelingt immer und eignet sich für jede Jahreszeit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE