Leberli an würziger Balsamico-Zwiebelsauce

Zutaten für 4 Portionen
420 | g | Zwiebeln |
---|---|---|
5 | zw | Thymian |
3 | EL | Butter |
3 | EL | Olivenöl |
650 | g | Kalbsleber |
80 | ml | Weisswein |
80 | ml | Kalbsfond |
3 | EL | Aceto Balsamico |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die frischen Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Den Thymian waschen, trocken schütteln und vom Stiel abstreifen.
- Die Zwiebeln und den Thymian mit etwas Butter und Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze für ca. 15 Minuten anbraten, bis die Zwiebeln leicht gebräunt sind.
- Unterdessen die frische Leber in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen mit in die Pfanne geben und bei erhöhter Hitze für ca. 5 Minuten von beiden Seiten anbraten. Das Ganze mit dem Weisswein, Essig und Kalbsfond ablöschen und stark aufkochen lassen. Anschliessend mit Salz und Pfeffer abschmecken und umgehend heiss servieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu Bratkartoffeln oder Kartoffelstock.
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