Lebkuchen

Feine selbstgemachte Lebkuchen aus Milchbrötchen. Das einfache Lebkuchen-Rezept, dass perfekt zu den kalten Festtagen passt.

Lebkuchen

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Zubereitung

  1. Die Brötchen in kleine Stücke zerteilen und im Wasser einweichen.
  2. Unterdessen die Eier mit dem Zucker in eine Schüssel geben und mithilfe eines Schneebesens schaumig aufschlagen. Stufenweise das Backpulver, Lebkuchengewürz, Mandeln und Nüsse miteinrühren.
  3. Die Brötchen aus dem Wasser nehmen, in die Mischung rühren und gut miteinander verkneten. Den Teig für einige Stunden rasten lassen.
  4. Nun den Teig fingerdick auswallen und mit verschiedenen Formen ausstechen. Backpapier auf ein Backblech geben und mit den Lebkuchen belegen. Nun mit Ei bestreichen und mit Mandel oder Streusel belegen. Das Backblech bei 180° C für ca. 25 Minuten backen. Danach etwas abkühlen lassen und anschliessend geniessen.

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