Lebkuchentiramisu

Zutaten für 6 Portionen
250 | g | Quark |
---|---|---|
250 | g | Mascarpone |
4 | EL | Milch |
2 | Pk | Vanillezucker |
2 | Stg | Zimt |
250 | ml | Wein, rot |
2 | Stk | Gewürznelken |
200 | g | Lebkuchen, mit Schokoladeguss |
1 | EL | Kakaopulver |
Kategorien
Zeit
340 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 300 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für ein lecker, süsses Lebkuchen Tiramisu in einer Schüssel Mascarpone, Quark, Milch und Vanillezucker gut verrühren.
- Anschliessend den Lebkuchen in Streifen schneiden. In einem Topf Wein, Gewürznelken und Zimt etwa 10 Minuten auf die Hälfte einkochen und den Lebkuchen darin tränken.
- Nun dem Lebkuchen in eine Auflaufform (20x20) schichten, darüber die Quarkcreme streichen und darüber wieder die Lebkuchen legen. Mit der Quarkcreme abschliessen.
- Tiramisu für etwa 5 Stunden in den Kühlschrank stellen. Kakaopulver erst vor dem Anrichten darüberstreuen und das Tiramisu geniessen.
Tipps zum Rezept
Ein süsses Lebkuchen Tiramisu passt perfekt in für die Advent- oder Weihnachtszeit.
User Kommentare