Gefüllte vegetarische Arepas

Das traditionelle Rezept aus Venezuela - köstliche Maisfladen mit Gemüse gefüllt, die super als südamerikanische, fleischloser Burger dienen.

Gefüllte vegetarische Arepas Foto anamejia18 / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,7 (140 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
1 Stk Avocado
3 EL Limettensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
70 g Gruyère, gerieben
1 TL Chilisauce
2 TL Rotweinessig
250 g Maismehl
5 EL Weizenmehl
2 TL Backpulver
100 ml Milch
7 EL Öl

Zeit

40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die frische Avocado halbieren, entkernen, Schale entfernen und in Spalten schneiden. Mit etwas Limettensaft beträufeln, und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die frische Crème Fraîche mit der Chilisauce und 2 TL Essig verrühren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Für den Teig beide Mehlsorten mit dem Backpulver und 1/2 TL Salz in einer grossen Schüssel mischen. Anschliessend 250 ml Wasser in einem Topf aufkochen, zum Mehl giessen und mit einer Küchenkelle verrühren. Die Milch in einem separaten Topf unter Rühren leicht erwärmen und zum Mehl in der Schüssel giessen. Das Ganze umgehend zu einem Teig gründlich verkneten.
  4. Etwas Öl in eine Pfanne geben und aus dem Teig 4 runde Fladen je ca. 10 cm Durchmesser formen. Die Fladen im heissen Öl von beiden Seiten goldbraun backen. Die gebackenen Maisfladen anschliessend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  5. Die Arepas vorsichtig aufschneiden. Zuerst mit der Crème Fraîche bestreichen und mit den Avocadoschnitzen belegen. Die Zutaten mit dem geriebenen Käse bestreuen, zusammenklappen und umgehend servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
431
Fett
38,91 g
Eiweiß
6,90 g
Kohlenhydrate
13,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Südamerikanische Teigtaschen

SÜDAMERIKANISCHE TEIGTASCHEN

Südamerikanische Teigtaschen stellen eine außergewöhnliche und besonders köstliche Hauptspeise dar.

Südamerikanischer Suppeneintopf

SÜDAMERIKANISCHER SUPPENEINTOPF

Hier mal ein etwas anderes Suppen-Rezept. Der Südamerikanischer Suppeneintopf lohnt sich einmal zu probieren.

Leche de Tigre

LECHE DE TIGRE

Dieses köstliche, peruanische Fischrezept wird im Limettensaft gegart, ist mit etwas scharfem Chili gespickt und passt perfekt zu Kartoffelstock.

Südamerikanische Suppe

SÜDAMERIKANISCHE SUPPE

Das Rezept für eine südamerikanische Suppe ist traditionell, einfach und passt als Vorspeise sowie als Hauptspeise.

Salsa verde

SALSA VERDE

Salsa verde ist für alle Liebhaber der scharfen Küche eine tolle Sauce. Dieses Rezept ist sehr schnell zubereitet.

Rezepte

QUESILLO

Quesillo ist ein typisches Dessert aus Südamerika und sehr beliebt. Dieses einfache Rezept schmeckt herrlich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE