Gefüllte vegetarische Arepas
Bewertung: Ø 3,8 (101 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Avocado |
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2 | TL | Backpulver |
1 | TL | Chilisauce |
70 | g | Gruyère, gerieben |
3 | EL | Limettensaft |
250 | g | Maismehl |
100 | ml | Milch |
7 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | TL | Rotweinessig |
1 | Prise | Salz |
5 | EL | Weizenmehl |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die frische Avocado halbieren, entkernen, Schale entfernen und in Spalten schneiden. Mit etwas Limettensaft beträufeln, und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die frische Crème Fraîche mit der Chilisauce und 2 TL Essig verrühren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Für den Teig beide Mehlsorten mit dem Backpulver und 1/2 TL Salz in einer grossen Schüssel mischen. Anschliessend 250 ml Wasser in einem Topf aufkochen, zum Mehl giessen und mit einer Küchenkelle verrühren. Die Milch in einem separaten Topf unter Rühren leicht erwärmen und zum Mehl in der Schüssel giessen. Das Ganze umgehend zu einem Teig gründlich verkneten.
- Etwas Öl in eine Pfanne geben und aus dem Teig 4 runde Fladen je ca. 10 cm Durchmesser formen. Die Fladen im heissen Öl von beiden Seiten goldbraun backen. Die gebackenen Maisfladen anschliessend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Die Arepas vorsichtig aufschneiden. Zuerst mit der Crème Fraîche bestreichen und mit den Avocadoschnitzen belegen. Die Zutaten mit dem geriebenen Käse bestreuen, zusammenklappen und umgehend servieren.
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